カフェオレちゃんさんの投稿一覧

辛い内容

いじめを題材にしているので恐る恐る見ました。レビューであとからいじめっこが復讐するといってたのでそれまで読みたいのですがいじめられているシーンがきつく休憩しながら読んでます。
    女の子の見た目が似ていてわかりにくいのが残念です。

嫌な母親

一見優しいけど娘をガチガチに囲って自由を奪う…恐ろしい母親ですね。本当に嫌な気持ちになります。気になるので見ちゃいますが…父親にもいらいらさせられますね。スッキリしたラストを期待したいです。

一話目

読みました。とても辛い内容でした。実際の事件についても覚えているだけに悔しくて腹がたちました。世間にも忘れてほしくないので問題提起してくれたことによかったとは思いましたが絵がちょっと残念かなと感じ評価低めです。

考える機会

民生委員の仕事としては疑問点もある内容ですが、虐待についてなど社会問題を扱っているので考えるいい機会になるかと思います。勉強するという意味で読むのはおすすめできないかも。

うーん?

絵はキレイでひかれますね。でも皆さんの感想にもあるようになんというか、中途半端です。タイトルは刺激的なのに内容が薄い感じです。途中でやめました。

あっさり

全て短編なので読みやすいですが、なんだか全部あっさりしすぎていて中身が薄いような気がします。無料ならみるけど課金してまでは?という感じです。

なんだか

毒親嫌ですね。とは思いますが主人公もどうかなと思います。努力はもう少ししてもいいのかな?あと旦那さんも問題あり。可愛い息子だけが救い。

ギャップ

絵柄と内容のギャップがすごいです。気になってどんどん読んでしまいますがなかなかの衝撃がありました。まぁ、読んで良かったかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件