灰色ゾウガメさんの投稿一覧

長かった。ラストはあっけないといえば

読み手も年取るよねぇ。中学高校から読んで、人によっては二人より先にゴールイン(笑)
    男の子の理想から、現実が割り込みつつ、決して世界中を巻き込んではいない(被害には入る)作品世界。ただ、スピンオフで見たいものが多すぎる!

作品群の中では異質だけど

柏木ハルコ作品の中では珍しい年齢層ですが、アクの強さは相変わらずです。じゃりン子チエとか団地なんちゃらとかノスタルジックになるか、…ならないけど、子供を描きながら大人をえぐっていく作品だと思ってください。胸焼けするから最後まで読めるかわかりません。でも、キャラには引き込まれます。

個人的には大好きなんですが

打切未完系です。一応のオチと伏線回収は大体できてます。パニックスプラッターものです。主人公が雑草系です。絵柄が一般にはミスマッチだったのかなぁ。ウェブでいいから続編読みたい!

久しぶりに読むと、良くも悪くも

実写劇場版はかなり出来が良かったと改めて思わされます。アニメ版もファン層が違うし、影響力すごかったんだなぁ。今みると、連載長かったんですねぇ。
     処々、まぁ、漫画だから、と割り切って読めば、今でも良い作品だと思います。
     ただ、狙ってる層的に、ちょっと少女漫画誌向けなところもあるから、男子諸兄は生暖かい目で見てあげてください。

迷宮冒険漫画の古典よりの王道だけど

もったいない。ウィザードリィ世代にはビンビン響いていたはず。背中合わせの灰と青春とか、書いてくれないかなぁ。本編は、結局異世界転移の謎や伏線らしきものもあまり回収されなかったのですが、冒険者の日常を描くならこうなるのかなぁ。またゲームやりたくなってきた(笑)短編集的な作品集を連載でやれないのかなぁ。続きが読みたいです。

昭和のアニメな感じで

ラスト手前から一気に伏線回収ですが、打ち切り感のある流れがもったいない。ラストはもっと色々見せてほしかったなぁ。モンスターの群れも500年後の割には少ない気も。お話しは好きなタイプですが、時間切れ感がもったいない。 地球へとかメガゾーン23知ってる世代には刺さると思います。

懐かしくて読んだけど、そうかぁ

懐かしくてまた読み始めたのですが、ぶっちゃけ打ち切りかぁ。最後はJUMPらしく引いちゃうんですねえ。アニメ版は取り敢えずラスボスを打倒して一人旅路を行く、みたいな漢字だったのですが、この当時の破天荒さを改めて読むことが出来ました。試合中に友達の怪我が気になるからちょっとまってとか、今じゃあ通じないよね。ゆでたまご先生の足跡資料としては良かったと思います。

最後はスキ好き

もしも、嫌な奴をリスクなしに消せたら。デスノートしかり、一度は考えることです。ただ、最近の人は、良識や品性が低く、越えてはいけない線を言い訳して越えるから、怖いねえ。このお話しのように、自分とどれくらい向かい合えるだろうか。
     劇的な展開を期待すると尻窄みに思えるかもしれませんが、人間らしく、と思うとホッとする所もありました。
     しかし、仕方ないとはいえ、指切りは、生活上不便だよなぁ。

魔王のちょいちょい追い込まれ感が

活動の広がりと癖のある人物の登場で、外見の設定と中身のギャップが違う意味でハラハラさせられる(笑)世界観は益々風呂敷が広がっていて、回収しきれるのか心配です。オバロよりも人間味があって楽しみな作品です。

正直、色々うるさい

原作は★2くらいです。言い回しや色んな周りがごちゃごちゃしてて小説は実に読みづらかった。漫画は整理されていて読みやすくなっていますが、先々どう厨二病臭さを抑えていくのか、わざと行くなら読み手を選びますねぇ。