toranoさんの投稿一覧

ヤンデレ??

海外作品だからちょっと分かりにくい部分があるのですが、主人公もヒーローも言葉が足りずに盛大にすれ違い、主人公による一方的な逃亡。
    ちょっとヒーローが可哀想になりました。それからの執着。。このタイトルからどう展開していくのかは気になります。

溺愛好きにはいいかも

海外作品かな?ちょっと台詞の展開に違和感あるけど、虐げられてた主人公と、呪いで周りに恐れられているヒーローのラブストーリー。
    展開はありがちなので、ストーリーは推測できるけど、溺愛もの好きだとそれなりに楽しめます。

両片思い?で盛大にすれ違い

タイトル通りのストーリーです。
    主人公とヒーローは生まれてすぐからの家が決めた婚約者同士。
    ただ主人公は会話も弾まず、好かれていないなら婚約破棄したい、ヒーローは口下手だけど主人公が好き。
    そんな中、主人公が事故にあったのをきっかけに記憶喪失になったフリをして穏便に破棄にもっていこうとするのですが、別れたくないヒーローは真逆の関係を主人公に吹き込んで破棄を回避しようと画策笑笑
    本当は記憶のある主人公の反応が面白いし、健気なヒーローを応援したくなります!
    頑張れ!フィル!

海外の作品なのでちょっと独特ないい回しもありますが、面白いです。キャラが立ってます!
    人生2度目の主人公は先の人生が最悪だったので、今度こそは良い人生をと画策。
    そして静かに暮らせそうな相手を選び、再婚したけど、まさかの溺愛で…笑笑
    本当にみんなキャラが面白いのでオススメです!

まさにタイトル通り!なんだけど、塩対応の王子がなかなか性格が捻くれてて、初めは主人公が本当にかわいそうでした。
    そこから変わり始めた主人公に友人や新たな出会いがあり、塩対応の王子に真摯に立ち向かう姿は応援したくなります。

笑えます!王太子殿下はある特異体質を抱えていて婚約者も立てれず悩んでいたところに、その体質に影響されない主人公の貧乏令嬢と出会い、にわかな契約がスタート。
    王太子も主人公もどこか天然でお似合いで面白い!楽に読めます笑笑

こんなふうに押されたい笑笑
    青春っていいな!と思いながら読みました。主人公の前から消えた元カレに未練が残る主人公と、そんな主人公をずっと見守っている後輩くんのラブストーリー。ぐいぐいくる後輩くんが一途でかわいい。

溺愛ものです。ストーリーはリアル感ありませんが、そこは夢みたいので置いておいて。
    憧れの人と出会い、気持ちが通じて両思いっていいな、と思いながら読みました。ちょいエロさもあり、若い子はドキドキするんじゃないかなぁ?

綺麗な絵で癒されます。
    ストーリーは年上好きな主人公が好きになったバツイチの彼と、その彼の息子との三角関係。
    結構難しい関係だけど、年上の彼がきちんとした対応を見せるのが好感持てます。

復讐ものでドキドキしながら読んでいます。家族を奪われた主人公が、その元実家に身分を偽り家政婦として侵入。昔おきた火災が一体誰の仕業なのか、徐々に迫って行きます。面白いです。