toranoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21909位

周りの人達がナイス

とにかくかわいい二人です。喧嘩別れした二人ですが、彼に特に気持ちが残っていてふとした時に主人公に伝わって、あたふた。
    早く素直になって欲しいジレきゅんな感じです。

岬くんが尊い!
    主人公と一緒に叫びたくなります笑
    主人公も普段とプライベートでギャップが凄すぎて笑えます。そんな主人公を丸ごと受け入れてる岬くんのデレが破壊力半端なくて素敵です。癒されますよ!

意外な展開で面白い

初めはよくある不倫等の話かな?と思って読み始めましたが、更に更に更に話が深くなっていき、社内の闇まで出てきて面白いです!
    登場人物もそれぞれ丁寧に描かれていて、それぞれにストーリーがあり、話が進むほどに印象も変わりました。オススメです!

じわっと泣けてくる

タイトルからギャグ系なのかと思ってたけど、葬儀社のリアルが詰まっていて、読み応えあります。初めは何の仕事かもわからずに就職決めた主人公だったけど、仕事をこなしながら少しずつ成長していくのもじわりときます。

面白くテンポも良くてさくさく読めます!
    異世界転生した主人公のスミレの心の中のツッコミがいい感じ。イケメンだけど無口なフィカルもいい味出してます。
    悪い人いないし、ほっこり出来る作品です!

皆さんのおすすめ通り、ナツ編を読んでから皆川編を読んだ方がより面白いです。
    私も途中まで同時に読んでしまったけど、分かり難かったので、先にナツ編を最後まで読んで再び皆川編へ。
    基本的に皆川さんの心の声ですが、ナツに乱されているのがありありとわかり、きゅんとします。

夢のストーリーだけど…
    夢見たいなって思えた幸せなシンデレラストーリーです。
    就職したばかりで仕事に全力の主人公ですが、財布を落としてしまい、お金がなくて、高収入のヨル職へ。仕事内容も知らずに飛び込みすぐに辞めるつもりだったのが、まさかの出会いで本当のシンデレラに!

まさに理想です。読んでる間だけ夢見たいです!

リアルで静かなラブストーリー。繊細な描写できゅんきゅんします。
    目立たなく地味なモブ子こと主人公が、同じく普通の彼と恋に落ちて少しずつ愛を育んでいく過程が愛おしく、自分自身の淡い恋を思い出してしまう気持ちになります。
    おすすめです!!

おすすめです!面白いです!
    元ヤン弁護士だけど、仕事はきっちり、依頼人に寄り添う素敵な人だと思います。
    主人公は天然でピュアな女子大生。意外といいコンビで笑えます。
    二人が恋に初心者同士なのも可愛くていいです!

設定が面白いです!
    顔が良くて御曹司な男性主人公はそれ目当てで寄ってくる女性に辟易していた。
    そんな中、彼に関心を示さない主人公と出会い、執着していくラブコメ。

ありがちではあるけど、テンポも良いし、そんな二人が恋に落ちる時を見届けたいです。