toranoさんの投稿一覧

スローペースな幼馴染とのほっこりするラブストーリーです。

祖母のお願いがきっかけで再会した年上の幼馴染と結婚する事になった主人公。
    祖母の為に偽装なんだけど、二人で同居が始まり、じわじわと二人が近づいていく様が丁寧に描かれています。

癒される作品です。

笑えるwww

こんな旦那さんで上司だったらいいな!と思えるファンタジーwとにかく笑えますww
    そしてそれは全ては愛する家族のため!
    奥様が羨ましい!w

ありがちな偽装カレカノ設定のラブストーリーだけど、青島くんが可愛くて面白いです!
    主人公はアラサーで9歳年下な彼とか!!羨ましく思いながら読んでます!

北川先生の作品の中では好きなストーリーです。主人公が子供の頃出会い、恋に落ちた初恋の人と再会し、始まるお話ですが、そこが一筋縄にいかなくて切なくなっていくのが秀逸です。
    こういうの描かせたら北川先生は本当に上手いです!

意外と深イイ

絵柄から昔の作品のようだったのでどうかな、と思いながら読み始めましたが、なかなか奥深くいいストーリーです。
    学生時代や思春期の悩みがリアルで、ただ自分中心な主人公でもなく、周りもそれぞれの思いがあり、それぞれ成長していく様が描かれていて考えさせられます。

家族愛

タイトルからチャラい系?と想像してましたが、人間愛、家族愛溢れる素敵なストーリーでした。
    引きこもりの主人公が兄と兄の先輩である個性豊かなホストたちに見守られながら一歩ずつ進んでいく姿に胸が熱くなります!

明日婚ファンなら嬉しい

明日婚が大好きなので、表題作はかなり嬉しかったです!ナナリューらぶww
    短編集みたいなので好きな部分だけ購入したら良いと思います!

意外と良かった!!

初めはありがちなセフレ契約のオフィスものと思ってたのですが、主人公も彼も徐々に気持ちが募ってきて、途中に彼目線の話があってより良かったです。
    ただ主人公はイマイチ仕事してない感じが…苦笑そこだけ残念です。

作者さんの作品が大好きです!!この作者さんのヒーローはちょっとチャラい感じだけど、芯はしっかりしてるところが大好きです!主人公もいつも性格良くて好感が持てるので、躊躇わずに応援したくなるストーリーです!

深いいい作品

昔からタイトルは知ってましたが、読んだことなかったのですが見逃してたことが悔やまれる良作です!
    主人公が事故により記憶をなくしたところから始まり、自分を見つめなおしながら自分自身を取り戻すストーリー。
    ただ主人公だけではなく、取り巻く家族や友人達も含めて、まるで生き直すかのようなストーリーが単なる少女漫画ではなく深い話なのなっていると思います!