またむなはさかあたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好き!

料理、美味しい食べ物に目がない私。しかも槙村先生のファンとくれば毎日読んでも飽きません。お嬢様の百恵の愛するパパが急死した事で、一転して働かなければならなくなり偶然入ったレストランでフランス仕込みのシェフが作るコンソメに出会い、コックを目指す。恋に足を引っ張られモタついたり、ライバルとなる女性コックに甘えた本質を見抜かれたショックで放浪したり、様々な苦難を乗り越え成長する姿に夢中になります。また出てくる料理の美味しそうな事。ホタテ貝のサフラン風味、魚介のグラタンは絵から想像力を働かせて自分で作ってみました。
    出てくるキャラで千代ばあが一番好きです。

女の友情とは

「女の友情は血よりも濃くて恋より脆い」というセリフが出てくるように、恋が絡むと友情は脆かったりします。
    正反対の性格の二人が同じ男を好きになり、芸能界、映画出演、作家など、華やかな世界が舞台でありながら菜乃は最後までブレずに真正直な性格を通し、恋を叶えたのは良かった。
    菜乃の作る中華風茶碗蒸しや、こずえのお母さんが作るおにぎりが美味しそうだったり、またもや一条マンガの料理描写にやられました。

為になるマンガ

小学生の頃からりぼんで読んでいました。
    色々な言葉を有閑倶楽部で学びましたし、楽しい事をするために人間は生まれたんだから人生楽しまなきゃソンだ、という事も学びました。オカルト好きなので、たびたび登場する幽霊話も大好きです。他にも食べ物の絵が美味しそうだったり、セリフの一つ一つが印象的だったり、一条ゆかり先生のマンガは本当に面白いです。