Mipokさんの投稿一覧

1話1話にちょっとずつ笑いがあって

わりとこのテンポが好きです。

ただ他の漫画アプリでも見れるので、もう少し安ければ続きを買うかもしれないけど、値段張りすぎですね。

いい作品なのに残念です。

もう20年以上も前の作品が今

橘裕先生の作品はあの頃読み漁ってたので懐かしくて思わず読みました。

あの頃は絵がきれいだな…と思っていたけれど今読むと古い~!(笑)

「うちのポチの言うことには」がどれ程進化したか良くわかります。

中身は相変わらず主人公が欠点だらけなのに欠点と思われないロリ系わがまま天然どじっ子おバカ女子で、その相方は王子様的スーパーイケメン頭脳明晰運動神経抜群男子ですね。

人形師の夜が異質だったのかな。

中身は★3くらいが妥当だと思いますけど、懐かしくて作家さん推しなので★4です。

澄かスミレ?

全巻購入後もう一度読み直しました。

人間一度は考える「あの頃に戻ったら」の若返りのオーソドックスな話です。

イケメン二人が素敵でした。
    こんなおいしい二人が取り合ってくれるなら人生やり直した甲斐有りまくりです。

きっと真白君は憧れ的な存在で、ドキドキはするけれど、自分との年の差を考えてしまうだろうし、黎は人間ではないし大人の男性な感じがしますが、初恋で相手にするには少しハードル高い相手だと思います。

恋愛するなら真白君、結婚するなら黎かもしれません。

澄の人生は介護ばかりで、私なら辛すぎるだろうと思います。
    まっすぐに生きてこられたのが不思議です。自分の気持ちに蓋をしてとか、寝静まったたあとの2時間がビデオ鑑賞で唯一の自分の時間だったとか、学校も結婚も諦め、人生も半ば諦めたような暮らしを送ってきた60歳はあんなに生き生きしてるのだろうか…。

本当にこんなことをやれされたらあれくらいの奇跡ないとやってられません!

最初「お相手は黎じゃないの?」と違和感があったのですが、やっぱりそうなったので良かったです。

私がスミレと同じ立場ならどうするのだろうか。そんなことを考えながら読めた事で自分の人生を反芻してみたり、ストーリーが単純だけど、考えさせられるものが多かったです。

指輪はごみと違って沈むのでね…

うーん…ちょっとストーリーに無理があるのかな…美談過ぎる節が。

それに背丈もないのにあの短い袴。

アンティークにまつわるミステリーと大正ロマンの男女、おいしいところ満載なので高評価なのかな?

おまけの★4です。

完結と思って読んだら騙された。

気になるので買いますがやめてほしい。

可愛いですね。

明は可愛いと思いますが、幼女ですか?

おそうの?(笑)

大正ロマンだしアンティークのうんちくが好きなので読みますが…(笑)

おいしいところを詰め込んだお話

アンティークミステリーと大正ロマンの身分違いの恋、偽花嫁、キレイどころの寄せ集めですね。

好きなものばかりなので読んでますが、期待どころをこれだけ詰め込んでるので、中身がついてくるのか心配。

毎回完結してないのですね。先に期待してます。

明の袴がどうなってるの?

スカートみたいな袴ですね。

子供っぽい。
    ずっと肩上げしてそうです。

ダブルエッジもそうでしたが、ヒロインがいつも少し幼い。

比較的高評価なものが多いので読み始めましたが、恋愛部分は相変わらずですね。

この作家さんの作品は無料の時に少し読ませてもらって気に入れば買いますが、恋愛は甘口が多いですから、あまり期待できない。
    ですが、アンティークもミステリーも大正ロマンも好きなのでおまけの★4、先に期待。

★4で

完結の文字に騙されて読んでます。
    全然終らない感じですね。

アンティークのうんちくとミステリーと大正ロマンと身分違いの恋というおいしいところを詰め込んだ話なので嬉しいのですが、完結って書いてるのにしてないのはかなり期待はずれだな。

このシリーズは★4にしてます

大正ロマンのアンティークのうんちくとミステリーは良いですね。
    愛読してます。
    ロイもやっと落ち着いて反抗期が終ったような…?

レイヴィスは異国文化なのに、直に裸足でうろうろ?素足でも床は地面と同じ文化で、スリッパはきそうなものですが、少し違和感がありました。

このシリーズは★4に統一してる

アンティークミステリー大正ロマンの日本のよき時代が好きなので読んでますが、最近総二さんがどうも新八にみえてしまいます。配置からするとレイヴィスは銀時ですかね(笑)