ことながらさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21949位

上京して、下宿先で同居する事になるのが芸能人で、しかも同じ学校とは…。主人公が上京するきっかけになった、親友との確執もあっさり解決してるし。芸能人と親密になるために、御都合主義のエピソードになってる感あり。

極道オタク

極道ゲームオタクの桜が偶然助けたのは、本物の組長。その組長が孫たちに、「跡目を託すのは桜を落とした人物」と告げたことから桜の非日常な日々が始まる。時々ゲームの台詞が出てきて勢いよく啖呵をきる桜だけど、オタクな地味女子がそんな事する?と思ってしまう。もうちょっと、コミュ障すぎて人とのやりとりがゲームの物しか思いつかないとか、そういうエピソードが入ってたらより楽しめたかも

確かにね!

地味で取り柄のない女の子が、学園の王子にアプローチされる…そういう話はいっぱいあるけど、実際そうなったら普通の女の子側は大変だという切り口の話。この場合は婚約者なわけだけど、王子の婚約者なのに釣り合ってないと陰口を叩かれ、普通の学校生活に憧れる。そりゃそうだ!と思いつつ、女の子が普通の生活を送れるように影からこっそりサポートしつつ、振り回されてる王子に好感。

伝説のキャバ嬢復活

今はふつうに働いている桃華は、かつて伝説を築いたキャバ嬢だった。彼氏にお金を持ち逃げされ、その彼が入れ込んでいたらしいキャバクラに足を運んだことから、アラサーにしてキャバ嬢に復活することに!客へのケアとかは一流だけど、年が年の桃華がどこまでできるのか。頑張れ!性悪ナンバーワンに負けるな!

実在する??

SNSうんぬんの前に、こんな性格悪い子実在する??という程悪い女の子出てます。そんな子に利用されまくる地味な幼馴染も、何故この子とずっと付き合ってるの?という感じ。しかし、悪い人間がしっぺ返しをくらう話というのは、やはりスカッとしますね

絵が昔風

バリキャリな彼女と、軽い新入社員。でも、新入社員は軽い代わりに偏見を持たず、バリキャリ彼女にも女性として接するため、彼女はペースを乱されまくり。最初は全く下心を持っていなかった新入社員が、酔った彼女を解放しつつも常識的な分別があり、そこがグッとくる

さすがハーレクイン

小国のプリンセスとして生まれ、国のために大国の王に嫁ぐ事になった姉。その姉の身代わりとして大国バカラにのりこんだ妹。王を騙して国や姉のために有利な状況を引き寄せようと意気込むが、現れたのはとても美形の王。すっかり心を奪われてしまう。設定も豪華、王との恋。女子の夢を全て叶えてくれる話。

設定がすごい

16歳になったら、双子に知らされる事になっている真実とは!?男女の双子で、伏線からして実は血が繋がってない!?と思わされはしたけど、まさかここまでぶっ飛んだ設定とは!漫画といっても、中々ここまでの物はない気がします。一読の価値あり!

天才陥落

父親の会社に力を貸す代わりに、お願いを聞く。
    コノカと天才・カイリの秘密の関係。
    世間知らずなコノカは、カイリの側にいるために大人になろうとするけど、実はそれを阻止してるのはカイリ。純情なコノカに手をだしあぐねてる天才かわいい