ことながらさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21949位

• ネタバレ無し

恋敵が!

主人公の恋敵は、よりにもよって彼氏の幼なじみ。しかも、この子が守ってあげたくなるようなタイプに見えて、自分の希望を通すことに躊躇なし。周りを傷つけてもお構いなしの大変な女子。久々に見るくらい嫌なタイプの人間だった。

楽しい純愛もの

タイトルに「杏ちゃんのモノ」と入っていたから、わがまま女子との恋愛ものかと思って敬遠してたけど、純朴な先生と純粋な主人公の物語でした。イケメン王子が何気に健気な恋をしてるのも良いです。

すごい

人の嘘を聞き分けられるという能力で何が出来るのか、どんな間違いが起こるのかを踏まえつつ、探偵が能力を生かしてる。謎解きもしっかりしてる。その上、特殊能力をもった彼女の不安な気持ちも包み込んでる。これは読むべき

マッサージ師

まじないが医療の代わりをする世界に紛れ込んだマッサージ師。マッサージの力で体調を改善するなど、医者の役目を務める。まじないに比べれば威力を発揮するだろうけど、そこはマッサージ師より医者という方が読みたかったな

んー…

御曹司のイケメンに一目惚れされたり、20代の女の子が、ショッピングモールをライバルに昔ながらの八百屋を営むとか、しっくり来ないエピソードがいっぱい過ぎてあまり感情移入できず。。

人気モデルの素顔

地味女子が人気モデル。元々の地味女子のところにモデルやれるポテンシャル感じず。社長も彼女の素顔に興味を持ちつつも、恋愛の興味じゃないみたいだし、萌ポイントがわかりにくいかも

年下…は無理があるような

イケメンが中学生だったという設定が売りだとは思うけど、行動が中学生ではないというか。働いてて、失恋した女の子にオムライス黙って出すとか、中学生には無理というか。年相応の年齢で、照れ屋とかでも十分だったと思う。カッコいいから。

推しにそっくりの転校生

BL好きの腐女子を隠してる主人公。しかし、転校生は推しのキャラクターにそっくり。とても近づけなくて、でも遠くから眺めてて。なのに、よりによってその相手にオタバレ!ハードル高いけど、相手がピュアで偏見持たないタイプだから、これはいける!

偽装結婚もの

御曹司が、婚約をかわすための偽の婚約者。偽物だから、自分の生活や職業には一切無関係の人間を連れてくる。それが逆にいいのかも。普段付き合わない種類の相手だからこそ、今まで見つけられなかった安らぎが見つかったのかも。

素敵な恋

イケメンなのに、海の生物にマニアック過ぎて女性から敬遠され、もはや幸せな結婚はないと思っていた幸介。しかし、お見合い相手は幸介の話に引くこともなく、とても楽しい時間を過ごせた。やっと安らげる相手を見つけられた二人が微笑ましい

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全182件