ことながらさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21949位

再会した幼なじみ

大好きな幼馴染に、挨拶もなく海外留学に行かれてしまった主人公。失恋したと思って数年後、再会した彼は次期社長のイケメン。しかも、あの時何も言わずにいなくなったくせにやけに構ってくる。過去、彼がどんな気持ちでいたのか早く知りたい

過去の失敗

先生に本気で恋して捨てられて。それ以来本気の恋愛ができない主人公。そこへ、当時の同級生(男)と再会。彼は何やら女の家を渡り歩くヒモ生活。なのに、すごい踏み込んでくる。グイグイ踏み込むこと、本気なこと。それ以外主人公の心を溶かすことはできなさそうだから、頑張れ

不器用とプライドと

恋愛経験もスキルもゼロ!それなのに年下の大学生に本気で恋をして、考えすぎて、空回りして、とにかく不器用すぎ。。たしかに、こんな年上相手にしてくれる筈ないとか色々考えちゃうけどね。先生を相手にして方が、色々教えてくれそうなのにな

見た目の呪縛

派手で華やかな外見の主人公。性格は地味目で、趣味も地味。しかし、今までの彼氏に「見た目と違う」と幻滅されてきた過去から本当の自分が出せない。見抜いた上で彼女を大切にできる男性が現れたっぽいけど、早く彼女の心を溶かしてあげて欲しい

足を引っ張る女が怖い

彼氏の浮気相手は、よりによって同じ会社の女。しかも、要領よく仕事を同僚に押し付ける問題のある人間。主人公は仕事はできるけど、恋愛には不器用。それなのに浮気相手の女は、主人公をライバル視して略奪に…。幸せ掴めるかなー

どう発展していくのかな?

10年の片想いの相手に、結婚式の二次会受付を頼まれる主人公。しかも、結婚相手は小さくて可愛い、自分もは真逆のタイプ。好きな人のためにカッコいい女でいた彼女には大ダメージ。それを助けてくれるのが、片想いの相手の弟だけど、こっちは軽薄なタイプで女慣れしてて、主人公のダメダメっぷりも見抜いてる。どんな風に恋愛に発展するのかなー

理想的なのでは

イケメンで仕事のできる上司を持つ蘭は、お一人様驀進中。でも、取引先の人に口説かれた事をきっかけにイケメン上司の様子が変わり…
    仕事をしつつ、イケメンゲットなんて理想的で羨ましい

中学生の女の子が健気で

奔放な母によって色々な大人に預けられ、嫌な思いもしてきたしょうこ。でも、母に「役に立たないのだからせめていう事を聞け」という主旨の事を言われたため、抗う事もできない。今回は預けられ先は、男性の家。男性は特に避けたかったしょうこだが、「中学生なのだから、役に立たなくて当たり前」と言ってもらい…。
    この人がしょうこの心の支えになってくれたら

珍しい恋愛ストーリー

貴公子のようで女子にモテモテ、仕事もできるカガミさん。しかし実際はオネェ。後輩女子は、逆に男前過ぎる女性。その男前に、オネエの筈のカガミさんが惚れてしまう!オネェなのに女性を好きになり、でもその女性が男前という設定とか、オネェだから恋愛感情はないと言った相手に恋してしまうという意外性とか、設定が珍しすぎる。すごい。

不器用女子

高校デビューして、外見も華やかなのにどうにも恋愛関係がうとい千夏。周りは完全に恋愛慣れしてると見てくる中、不器用が凄すぎ!誰かわかってあげる人がいてくれるといいのに