ことながらさんの投稿一覧

頑張れ主人公!

「ブサイクでもヒロインになれるか!?」がテーマだとわかってるけど、何度見ても慣れないほどヒロインがブサイク。。でも、いい子なの!
    ヒーローの国松くんはイケメンだけど、古風で平等で本当にカッコいい。ヒロインのみとも、恋してすこーしずつだけど可愛くなってるから頑張って欲しい!ライバルの意地悪増木に負けるな〜

素直じゃない2人の勝負

イケメンで御曹司の高嶺さんが、肩書きじゃなく自分を見てくれる花に惹かれる。
    ただ、花が天邪鬼というか中々一筋縄ではいかないタイプだから、2人はデートしててもどこか勝負しているみたい。
    でも、それが相手を喜ばせるための勝負になっていたりで、微笑ましい

一途なショタにメロメロ

ヤンキー風なのに、かづ子が大好きで一途な龍桜くん。でも、小学生だから20代のかづ子としてはもちろんその気持ちに気づかない。その上オタクで人付き合いが苦手なかづ子は、龍桜の扱い方がわからず戸惑うばかり。そこら辺のズレが面白く、実際爆笑しながら読んでます。パンパンマンも最高!

爽やかでピュアな恋

主人公は地味で友達がおらず、妄想ツイートが趣味な女の子。ヒーロー役は、イケメンで性格もよくてモテモテ男子(でも本当はさわやかを作ってるだけ)。
    そんな二人が、お互いの秘密を知ってしまったことから、お互いにだけ素を見せられる存在になる。そのことが心の隙間や傷を埋めていき…
    キュンキュンしつつも爽やかな心待ちになる良作。読んだ方がいいですよ〜と言いたい

かなり勉強になる笑

主人のテクニックとか、学生時代はあざとい気がして否定的だったけど、大人になってみると真理だとわかる。主人公には、いっけんあざといと見えるテクニックを戦略として捉える頭の良さがある。それなのに、本当に好きな人ができて今までのテクニックとか何も使えなくなっちゃう所がかわいい

すっきり前向きになれる

毎回、コスメとどうやって関連づけて解決するのかと思いながら読んでます。でも、最後には見事にキレイになる事が登場人物の殻を破ることになって、スカッとするし、綺麗になろうという意欲が湧いてくる作品です。
    メイク方法など、具体的なアドバイスが載っているのも素晴らしい

天才陥落

父親の会社に力を貸す代わりに、お願いを聞く。
    コノカと天才・カイリの秘密の関係。
    世間知らずなコノカは、カイリの側にいるために大人になろうとするけど、実はそれを阻止してるのはカイリ。純情なコノカに手をだしあぐねてる天才かわいい

まとめての購入をおすすめ

異世界に飛ばされて、現地の政治事情に巻き込まれながらもイケメン2人に助けられつつ…という話だけど、背景の政治事情が色々複雑だから、まとめ買いして読むことをおすすめします

色んな子供がいる

病児保育を利用するのは、忙しい家庭の子だから、子ども寂しさを我慢していたり、様々な問題があって考えさせられる。主人公の桃ちゃんは、本人も生い立ちに問題があるのに、いつも体当たりで子どもの不安を溶かしてしまうので素晴らしい