ちかころさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19988位

連休にゆっくり読むのにぴったり⭐

ナツ先生の長編新作に、小島先生のイラスト!!すごいタッグです。もう、この組み合わせだけで迷わず買っちゃいました。
    まだ2/3くらいしか読んでないのですが、GW、早くお薦めしたくて先にレビューを書いちゃいました。
    先が読めない、練り上げられた作品です。ゆっくりじっくり読みたいです。

ぜひ、前作と合わせて

冒頭で作者様も紹介されていますが、白薔薇~の続編です。白薔薇~の作品がとってもすばらしかったので、お子世代のお話、うれしかったです。
    白薔薇~はポイントを越える読みごたえ、あまりTLにないストーリー展開が楽しめます。40才の不器用だけどかわいいお父さんが好きです⭐

イラストぴったり⭐

渋澤先輩は逆月先生のイラストしかない、とあとがきで筆者さまが書いていましたが、ほんと、ぴったりですね(*^^*)
    前半が二人がくっつくまで、後半はその後のいろいろが書かれています。
    すんなりとストーリーの世界に入り込める、素敵な作品です❤️

ゲンゴロウのゲンちゃん

ゲンゴロウってどんな生き物だっけ??っと画像検索しちゃいました。(二人をつないでくれたきっかけが、ゲンゴロウのゲンちゃんだったので笑)
    珍しい🦋蝶の名前もググりながら読み進めたら、二人の暮らしている空間がとても素敵でした。文章表現豊かな作家さんなので、読んでいてノスタルジックな郷愁を自分も感じました。
    エロは吉桜先生らしいエロ、がっつり後半あります。1000ポイントでもいいから、もう少し読みたかったです(*^^*)

Dr.と主人公の掛け合いがいいです

テンポのいい二人の掛け合い、じゃれ合ってるとこがかわいいですね~
    連城寺先生の書かれるドクターもの、臨場感があってとても好きです。
    思いが通じ合うのはわりと後半ですが、Dr.合田サイドカーからのお話も入って、最後まで楽しめました(*^^*)

よいです(*^^*)

うすくち先生のイラストがぴったりの騎士隊長です笑、ということは‥‥ちょっと執着強めな感じが後半出てきて‥‥私は大好きです❤️
    忍耐の旅との題名ですが、たいして耐えていないとこが笑えます。年の差ラブ❤️頭をくしゃっと撫でてくれる騎士隊長!私も撫でて欲しい!

ポイント以上のボリューム

石田先生の作品はストーリーが練り込まれていて、どれも読みごたえがあります。今回も読み終えて、このくらいなら他で1200とかあるよな‥と思いました。780はお得ですね!
    ギャップ萌えアンソロジーに出ていた二人の続編になっていますが、読んでいなくても内容は分かります。後編も入っている??ようなことを筆者様があとがきに書かれていたので、今から短編を読み直し手みたいと思います。
    中華、国同士の争い、天界との繋がりが描かれています。雪花の17才以前の記憶がなく、タイトルでネタバレしてんじゃん!?と思いましたが、転生でもいろんな形があるのね‥奥が深いと思いました。
    エロはそんなにありませんが、二人の結び付きの強さが、作品の魅力だと思います。