メロぱんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

そっちー?!

スタート時点のメガネ女子が可愛くなって行くと言う点は意外と好き。そこにイケメン彼氏がいる所から、また別の人も入ってきて、この三角関係?やら、友達の片想いやら。友達を思う姿、彼女を思う姿が、なんとも煮え切らない。でも、恋愛に決まりは無いし、好きになったらしょうがないよねって感じで、悪く無いと思う。

難しい恋

まず、絵が好き。可愛い。そして、妹が守ってあげたくなる位やばい。誰でも好きになるんじゃないかと思いきや、お兄ちゃんもかっこいい、こんなお兄ちゃんが欲しい。この2人の関係性、どーにかなってほしいけど、壁がありすぎて。。上手く中々行かないところがドンドン魅了させられます。

育児あるある

私も子を育てる1人の親ですが。幼い頃から大きくなるまでの間の出立ちが、手に取る様に分かります。見てて、ほっこりしたり、あー!わかる!そうだった!と思ったり。こーやって、振り返る時間を作るのって大事だなと思いました。お陰で私も昔を思い出し、幸せな気持ちになりました。

考えさせられる

初めは、死神の絵の可愛さに惹かれただけだたったけど、この人間となんら変わらない環境と、与えられる試練、それに向かう姿や捉え方に共感したり勇気を与えられたり。日々を大切に過ごそうと思わせてくれる作品です。

憧れる

初っ端から、シュチュエーションが好き。ドストライク!不器用な二人と周りのサポート役がバランス良くて、でももどかしい部分もあり読み進めたくなるやつ!

俺様系

契約結婚で始まったものの、ドンドン気持ちが惹かれていく。なのに、勘違いからすれ違いが生まれてまた修復させてのドキドキともどかしさがたまらない。

ニヤニヤする

素直じゃない所が可愛い。何故か好きになっていくパターン大好き。のめり込んでしまう。年下くんがまた良い!