溜め息さんの投稿一覧

途中で興味が薄れた

途中までは、展開が早くて楽しかった。20話まで星4を付けていたかもしれないくらい填まっていたと思うものの、途中から主人公様が恋をしたことが無いことから1人の男性とやってみよう!的な展開となったところで物語の展開スピードが落ち、興味も徐々に落ちたというところです。本筋の目的を果たす為に、違う目的へと走り出したところで己も此処から旅立ちます。有難う御座いました。

ダイキライ、この台詞でなり得る展開は

もう一つしか無いですよね。30話まで読みまして、主人公には兄がいることや兄たちも、この世界に来ていることが解り…でその先に溺愛の文字あれば38話のダイキライは流れ的に主人公が兄に放つ言葉であり、その後はもう見えたも同然。39話と40話は自分が思い描いた内容との答え合わせで楽しいとは思えませんでした。興味完全に薄れたり…有難う御座いました。

正直者は…ってヤツね

そうかも知れないけど、そこは指摘しないほうが…ってことを端から全部つつき倒す主人公は悪魔なんかじゃない。むしろ天使のような気付きと性格をしているけども…それをこのタイミングで発したら逆撫でることになるし、イジメや孤立してしまうのは当然かな?って思う。そこは、ノラリクラリと見て見ぬフリとか、影で声かけるとか…兎に角不器用な主人公でしたね。うん、面白いけど途中リタイア。有り難う御座いました。

素敵な始まり方だったのに1話の最後で

色んな意味で恋い焦がれた人の姿が無惨すぎる。それまで、導かれるように前に進んでいた彼女がガラガラと崩れ去るような音が聞こえてくるような…2話が気になるものの楽しい話では無さそうだと察知。恋愛話だと初めに紹介されたけど、…1話の最後に心からの突っ込みをした己には最早興味なく、むしろ壮大なボケとして簡潔しました。ただ絵はとても綺麗で、流れるような物語の進め方なので、読み進めていければきっと填まるようそもあるやもです。己は此処で失礼します。有り難う御座いました。

残酷な運命に立ち向かう2人

…なのだけども、複雑な状況とほぼ鉄壁な包囲より脱出は勿論、2人が生まれながらに持っている病気を緩和&治す手がかりすら掴めず13話まで読みました。少しづつ明かされていく不思議な施設や登場人物たちですが、希望の光が全く見えないのが読み進める為の興味を阻害し、さほどサスペンスに興味を抱かない己には、これ以上は苦境です。きっと続く話では何か新たな展開と展望があると予想できますが…。有り難う御座いました。

展開遅め、優男王子様

相手のことを一番に考えながらも諦める気は全くない見た目だけの王子様は、主人公へ何度もアタックと言えないくらいのモーションを掛けてくるものの…どれも優し過ぎて己には物足りない。更に展開遅めで、まだ付き合って居ないところで他の女の影が?いや…元カノでも友人でも更にメンドクサイ、巻き込まれたくない展開まっしぐらでもう無理かな。12話まで読みましたが此処で失礼します。有難う御座いました。

あ、これ在り来りなヤツ

4話まで購入して思ったこと。あ、これ在り来りなヤツだわ。平凡だけど一途で大好きな彼氏と、強引で最悪な上司との板挟み。好きになるはずないのに仕事という足枷と1度付いた嘘の重みが重ねるこどに軽くなって、罪の意識から逃れている内に身動き取れなくなる…みたいな結局一番アホなのは主人公の中途半端さ。…みたいな感じかなと思い描きストップ。かなり偏見入ってますが↑自分を守るための嘘を付く主人公は好みではないので却下。

魔王にあるまじき思考

1話冒頭で自分の妻となったエルフの言動で、動揺しまくっている姿だけで、魔王という言葉のイメージをガッツリ崩されます。…で3話まで、そのエルフとの関係は進展せず。そのまま話だけが展開するものの他の作品より遅めです。何より己が受け入れ難いのは魔王の思考。コミュ障が強すぎて萎えた。有難う御座いました。

君の事が好きだから残業する

表紙と題名だけで理由は推測できます。さらに4話まで読めば答えは見えたもの。ここに辿り着くまでの道程が描かれるのが恋愛漫画の面白味の一つなのに、こんなに先の展開が読める漫画はそうないのでは?ただ絵が綺麗で本編から脱線するような伏線もなく読みやすいので己のように拘りなければいい作品かとも思う。有難う御座いました。

政治的要素が強すぎて恋愛後回し

だから途中でついて行くのに必死で、評価が低いのだと思うけど…80話まで読んでもそれは変わらずでした。自分にはそれでも面白くて此処まで読んできましたが、表紙の2人の仲を、更に現れた男がちゃちゃを入れてくる展開に、此処にきて王道かとやっと嫌になる理由を見つけられたので退いておきます。有り難う御座いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件