溜め息さんの投稿一覧

途中から主人公がドッチか解らなくなる

当初は女の子が明らかに主人公なのだが、いろんな秘密が明らかのなっていくにつれて共にいる男の子の過去が明らかとなっていく。その割合が崩れて行くにつれて物語が向かう方向が解らなくなる…のを、面白いと取るか、己のように不快感に感じるかで別れる作品かと思います。己は絵がそもそも好みではないので↑少しでも引っかかる部分があるのであれば離脱を選択しますね。有難う御座いました。

作品的には星5 運営側への不信感で-1

己は課金してでも読んで来たけど
    星1のコメント消しちゃうとか
    そんなんアリなんですか?

人気が出てきたからとポイント上げるとか
    ガッツリ利益目的見え見えだし。

純粋に作品を楽しめない方々が
    出てきてしまっている事がとても悲しいです
    これ以上高くなるなら己も単行本を買おうかな

魔王にあるまじき思考

1話冒頭で自分の妻となったエルフの言動で、動揺しまくっている姿だけで、魔王という言葉のイメージをガッツリ崩されます。…で3話まで、そのエルフとの関係は進展せず。そのまま話だけが展開するものの他の作品より遅めです。何より己が受け入れ難いのは魔王の思考。コミュ障が強すぎて萎えた。有難う御座いました。

36話まで読みました。…ほんの少し沼

実は恋愛感情があって、兄弟愛に花咲くも第2の女現れ…殺され…なところまで来たけれど、こんな波乱では物足りないと更に何か出てくるような気がして…なかなかハッピーになれない…また少しでもハッピーになれる瞬間を作ってくれれば気も休まるのにと読むのに付かれてしまいました。途中まで評価4でしたが今は3で。有り難う御座いました。

優しく清らかな主人公と綺麗な物語

主人公を取り巻く環境は少しづつ変われど、本人は変わらず祖母からの言葉通りに動き正しい道へと歩んでく。石に導かれ今にない程の生活を手に入れるも、傲慢にならず欲も持たずで当初のまま綺麗で読んでいてもブレがないので心地よいです。少しづつ自信などを身につけて行くのでしょうが、…続き気になる物語です

全てが初々しい、こんな恋愛夢だわ

現実はこんなに甘酸っぱいものでは無いことは、皆様も充分に御存じかと思いますが…それでもこの作品は青くさい青春を思い出してくれる…いや、こんな青春など己にら無かった!羨ましい!!っと思いながら読める初々し過ぎて主人公と共にニヤついてしまいながら読める作品ですね。嗚呼、学生から同棲とか夢!

転生モノ主人公が琢磨し過ぎバージョン

1話だけしか読んでませんが、主人公は転生者ならではの、この世界のモノとは思えないほどの強靭な魔力を持っています。が、しかし女性らしい言動は皆無。1話最後にこの世界の騎士様が登場しますが、そもそも絵のタッチが好みでは無いので、続きが気になるところではあるものの己は此処までで離脱。有難う御座いました。

兄妹愛が強い2人はずっと独身か

この類いの話には、ヒロインと王子が出てくるのは御約束な展開だが…それを諸ともしない2人の兄妹愛が素敵。一見恋人にも見えなくない美男美人の兄妹に惚惚。己自身も同い年よりも年上な知的優男が好きなので御嬢様がお兄様にトキメク瞬間が被り、とても楽しいです。

君の事が好きだから残業する

表紙と題名だけで理由は推測できます。さらに4話まで読めば答えは見えたもの。ここに辿り着くまでの道程が描かれるのが恋愛漫画の面白味の一つなのに、こんなに先の展開が読める漫画はそうないのでは?ただ絵が綺麗で本編から脱線するような伏線もなく読みやすいので己のように拘りなければいい作品かとも思う。有難う御座いました。

政治的要素が強すぎて恋愛後回し

だから途中でついて行くのに必死で、評価が低いのだと思うけど…80話まで読んでもそれは変わらずでした。自分にはそれでも面白くて此処まで読んできましたが、表紙の2人の仲を、更に現れた男がちゃちゃを入れてくる展開に、此処にきて王道かとやっと嫌になる理由を見つけられたので退いておきます。有り難う御座いました。