キャロライナさんの投稿一覧

自分の内側に起きていたことを、客観的に描いていて、なるほどなーと興味深い内容でした。そして自分の中にもそういう面があるよなー、そういうとき、プリプリ怒ったりしてるなと自分を振り返ることもでき、それも面白い経験でした。

可愛いし面白い

わんこ好き&歴史好きにはたまらない漫画です。歴史に興味がなくても面白い。
    これを読んでから、実はあのワンコも歴史上の人物の生まれ変わりなのではっ‼️と周りのワンコを見るたび思ってクスッとしてしまいます。

いい子!

主人公が、思わず応援したくなるいい子!
    親元を離れたのはいいけど、それまでしていた幼い弟のことはすっかり忘れている様子。一体その子の世話はどうなってるんだろうとか、細かい疑問は残りますが、読んでしまいます。

ぽこちゃんが可愛すぎる

うどん屋の息子が両親の市を期に故郷に帰ってくる話し。化けタヌキのぽこちゃんの可愛さがすごいです。ぽこちゃんの純粋さに変わっていく主人公。まだ最後まで読んでいませんが先が楽しみです。

ギャップがよい

ハナさんは「できる女」なのに、悪意がなくて、人の悪意にも鈍くて、実在しなさそうなキャラクターですが、それがよいです。そんなハナさんの片思いの相手ができなすぎる部下ってのも笑えていいです。

地方出身あるあるですね

地方出身あるあるだなーって思いました。
    すごくいい子なのに、流行が微妙に違って、派手なせいで誤解されてしまう。

でも集団と異質な彼女を理解してくれる人がいてよかったです。

可愛らしい

高校生とアラサー女子の組み合わせは、アラサー女子にとっても、高校生にとっても、夢だなぁもおもう。高校生の幼さと、アラサーの高校生を異性と見てない態度とが、可愛くてよいです。

妄想系

妄想あるあるストーリーですが、オタクの主人公の反応が面白すぎて、ギャグ漫画のようで好きです。最初がクライマックスって感じの盛り上がりなので、今後どうなるかな?

前向き

ポジティブで強い主人公に好感。いさぎよいかっこよさがよい。だけど完璧過ぎて、人間味がないような気がして、感情移入はしにくいキャラかなぁ。でも面白いので◎です。