ちむひーむさんの投稿一覧

結果的に好きです。

絵が好みだな、と思ったので買いました。
    なんか最初は女の子が大好きな主人公の恋路を邪魔する友達がムカつくんだけど、許しちゃうって内容からどうやってBLに展開してくんだろうって興味で読んでました。
    私的にこの作品は相手が自分を好きと気付くまでのモヤモヤ感とかやり取りが見所なのでは?と思いました。
    ネタバレなんで言いますが、最初主人公が受けるもんだとばっかり思ってて。笑
    受けの方がイケメンだし、男っぽいし、モテそうだし、性格も俺様で。なのに主人公に対して気持ちを伝えるまでは回りくどすぎて不器用すぎて、しかも受けちゃうってところが可愛かったです。
    最後2人がくっつくまであんまBLぽくないんで、結果的に最後まで読んだら面白い作品です。

ですが、カップルとしての2人が短いので
    もっとラブラブになってからの2人が読みたかったので☆4です

立ち読みが関係ないな

立ち読みの2人は本篇に出てこないので、マイナス☆1つです。
    内容は押せ押せな年下に翻弄されながらも一生懸命受け入れようとするツンデレの年上お兄さん。みたいな感じです。
    登場人物の名前が干支にあててあったから擬人化なのかな?と思ったらそうではなく、ただ同じ職場の人間が名前に干支が入ってるという感じでした。
    エロシーンはさっぱりでしたが、漫画としてすごく癒しのある作品です。
    他にもカップリングがあるっぽい感じだったので、是非続きを書いて欲しいですね。

シリーズなのか?

できちゃった男子に登場してくる人物のスピンオフ的な感じでしょうか?
    できちゃった男子を読まなくても楽しめるとおもいますが、この漫画にもできちゃった男子の主人公が友人として出てくるその人を紹介する文みたいのはないです。
    できちゃった男子を読まないと、えっ?お前だれ?みたいになりますが、話的に重要人物ではないので、そんなに気になりません。

話はイジワルな執事とお坊っちゃんの話ですが、ちゃんとヤマもあってオチもあり、楽しめました。エロ要素はありますが、ヌルいです。

ヤクザもののわりにさっぱり

もっと悪どい内容を想像してたので、わりとさっぱりしててよかった。主人公カップルの他にも進展が気になるような組み合わせもあって、最後まで飽きずに読めました。ただ、絵が少しこどもっぽすぎるかもしれません。私は好きですが、好みが分かれるかと思います。

内容も絵もよかった。

ですが、展開が早すぎるというか、あっけなすぎたというか。この作品は他にも連鎖してるシリーズがありますが、この作品のカップリングより、他に好きなカップリングいます。それはたぶん、好みの問題だと思いますが、私はこちらの受けに萌えを感じませんでしたが、シリーズとしてとても面白いです。

7話までしか購入してません

8話からは違う話になり、エロ要素がないと他のレビューで書いてあったので、エロ目的で読みたかったので買いませんでした。
    内容は幼なじみ同士のラブラブさわやかエロといった感じです。
    絵がすごく綺麗だったので、楽しめました。
    ただ展開があまりにも淡々としすぎて一話一話がなぜかとても短く感じました。

絵が綺麗

最初のカップルが次のカップルに繋がっているリレー方式な感じが面白くて最後まで読んじゃいました。
    面白かったですが、全部短編なので、内容は薄いです。
    エロ要素も軽めだと思います。

残念男子受け

攻めはメガネのSっ気ですが、優しさもあってちょっと胸きゅんしました。
    内容も濃かったが、エロメインかも、

話も絵も良かったのに

なんでそんなとこで完結するんだ!って感じでした。
    兄弟愛の禁断感とかもあまりなく。愛情表現も物足りなかったです。
    もっと話が長めでお互いの思想とかがちゃんと見たかったです。
    続編があるなら読みたいです。

表紙でジャケ買いしたんですが

表紙のイメージで勝手に過激な内容を期待してました。
    主人公が恋人と結ばれるまでが長かったのでラブラブな2人を見れるのは短いです。
    でもオメガとしては今までにない発展の仕方でよかったです。
    これからも何度か読み返すと思います。