龍王峡さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いよ

本当に凄い人は、凄い事を平気でこなすから凄いと認識されない、そんな不幸な豚公爵に憑依したアニメファンが、豚公爵を演じていても不幸になるだけなら、豚公爵の汚名を返上してやろうと頑張る話。
    レビューではヒロインがドジっ娘を全面押しして嫌いって意見も多いけど、豚公爵の変化と努力に影響を受ける人々がいるのは当然な訳で、無料範囲ではそこまで進まないだけです、どういう影響を受けて行くかは本編でどうぞ。

良くある異世界転生に飽きた方向き

異世界転生と言えば、チート→バトル→色恋→ループする事が多く、読んだら既視感のある似たパターンだったりします。
    この作品はバトル少なめ、苦行のような普通を生きてきたサラリーマンが、優しい世界において、普通に生きる、自分らしく生きる、自由に生きるとはどういう事なのかを体験して成長するストーリーになっています。
    現代社会に生きる我々の普通は、神の試練に匹敵する苦行なのではないか?もう少し優しい世界は作れないのか?作者がそう問いかけているような作品。
    願わくばスローライフを売りにしながら、結局はバトルものに移行してしまうパターンにハマらないようにして欲しい。

アニメから流れて来た

アニメから入ったので、アニメとは異なる部分を探したりするのも楽しい。
    自分が作ったキャラクターに自分がなると言う出だしは若干、骸骨ギルマスを思い出させる、主人公自らが終わりを決めたゲームのキャラクターと共に戦い、ゲーム作者である主人公はどんな心境変化をして、どんな最後を選択するのだろう。

漫画に復帰した理由

わたしが久しぶりに漫画を読んで見ようと思わせた作品です。
    異世界転生ものと言うジャンルを再開拓した中核作品の一つ、と勝手に思っています、どんどんチート化する主人公は最後どこまで行き着くのだろうとワクワクさせる作品です。

正直

月刊誌の割に話の進みやや遅め。絵は女性的でゆったりしている、ガチガチのコアが好きな人には向かない。
    チートのようでチートでない能力の主人公がただひたすら頑張る、初手から無双する転生系とはことなる、無料読んでみてついて行けそうならって感じ。