つむぎのママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

癒されます!オススメです。

とにかく、子ダヌキのポコちゃんが、かわいいです!
    どうして子ダヌキが、人間の男の子の姿でソウタの前に現れたのか?などは謎ですが、ただのファンタジーではなく、登場人物の悩みや迷いに寄り添う、ヒューマンストーリーでもあります。
    読んでいてほっこりして、癒されますよ!

いいお話です!

10歳の男の子の自慢のお母さんが、実は男の人で、しかも、本当のお父さんでもない…という設定が珍しくて、実際にはありえないかなぁと思えても、読んで行くうちにその世界的にハマってしまいました!
    まだ途中までしか読んでいませんが、息子の崇くんと彼女さんに、うまくカミングアウトして、ハッピーエンドになって欲しいです!

面白くて、為になる!

はたらく細胞が好きだったので、こちらの作品も読みました!
    細菌や周りを取り巻く物も、擬人化されていて、わかりやすく、面白く、親が湧いて来ます!
    子供達にも、おススメです。

ほっこりしました

主人公のタマコさんの人柄と、手作り料理が温かくて、読んでいて心がほっこりしました。
    こういうお店が、近所にあったらいいのになぁ〜と思わせてくれます。
    続きが読みたいです!

無料分の36話を、一気に読みました!
    少女漫画らしい設定とストーリーでしたが、登場人物が、みんなピュアでいい子達なので、読んでいてハラハラ、ドキドキ、ウルウルしました。
    鳴海くんとうさぎちゃんには、幸せになって欲しいです〜。

佐々木倫子先生の作品は、どれも好きですが、動物のお医者さんが一番好きです!
    登場人物が皆個性的で、いい味出しています。人物だけでなく、登場する動物達も個性豊かで、カワイイです!
    癒されて、笑えて、元気をもらえる作品です。

やっぱりいい!

昔アニメで見ていましたが、大好きでした!ストーリーの最初を、知らなかったので、今回最初から読んで、僚と香が相棒になったいきさつもわかって、より楽しめました。
    キャラもストーリーも絵も、とてもいいです!

22話まで無料だったので、まとめて読みました。主人公のマリコが、仕事や恋愛などに悩みながらも、女友達と美味しい朝ごはんのおかげで、元気をもらい少しずつ前に進んで行く姿に、好感が持てました!
    21、22話の飼い犬との別れのお話は、ホロリと涙が出ました。
    2、3話くらいまでしか読まないと、作品の良さがわかりにくい気がします。
    無料分がたくさんある時に続けて読むと、良さがわかるような気がします。

ホラー的な内容かと思いましたが、仏教大の学生達が、それぞれの特殊な能力を活かしながら、死者の声を聞いて、望みの場所へ連れて行くというお仕事をする内容でした。
    それ程怖くもなく、一話完結で、話が良い方向に解決するので、読みやすかったです。

主人公を応援したくなりました!

主人公の花ちゃんの、口には出さない感情や考えが、手に取るようにわかり、それがまた面白いので、お話に引き込まれました!
    「あなたは、とてもいい子だよ!自信を持って!」と励ましてあげたくなります。
    でも、そんな花ちゃんの事に気付いて、理解しようとする優しい男の子が現れてくれて、続きが楽しみです♪
    ポイントが貯まったら、続きが読みたいです!