海音☆さんの投稿一覧

絵がとてもきれいです。

気になる話ですが、ヒロインは小さい頃に蒸発した母親のヒモ男に性的暴力を受け、体を売らされていたところを母の姉・叔母宅に引き取られたという過去があります。
    叔母宅には二面性のある息子(従兄)がおり、情事中の様子を動画に撮られネットに公開されてしまいヒロインの通う学校で噂が立ちます。その後も従兄には暴力的に犯されついには荷物をまとめて家を出ることに。叔母は想像通りヒロインを腫れもの扱いにしています。
    家なし子になってからは偶然知り合った主人公となんだかんだで一緒に住むことになって…と、ありがちな展開に終始しそうな感じがします。
    BARで働く情報通の主人公の友人がそこに介入して、男気のある主人公と共にヒロインに取り巻く問題を解決していく内容なのかな。よくある話でマンネリを感じてしまう読み手さんもいらっしゃるかと思いますが、あとあとの話の展開がどうくるのかを暖かく見守りたくなる作品です。
    しかしそう補えるのも高い画力があってのこと。購読の時の安心感を十分に与えてくれます。絵の上手さに重きを置いている方であれば、読む価値はあるかと思います。

これはいい

まずは本編の絵が表紙のクオリティのままで安定して描かれており、とても安心して読み進めることができます。とても丁寧で綺麗です。

話のすすみ具合は、ネタとしてはよく練られた感じは受けず、ありがちな設定に感じやすく、真新しさは少なめ。受け側の落ち方が少し不自然に早すぎるので、もう少し粘ってくれたら…の残念さで星4つと少し厳しくかつ期待を込めて。

話の続きが非常に気になります。
    マリちゃんが個人的にお気に入りです(笑)