ミィのわがままが好きさんの投稿一覧

投稿 1,032件 / いいね獲得 243件

全体的にはストーリーもしっかりしているのですが、個々のエピソードのつなげかたがうまくないのか?家庭教師が意地悪でサディスティックなのも回収できずただエピソードを広げてしまっただけのように感じるのがもったいないです

まだ3話読んだだけですが、すごいです。タイトルからしてセンセーショナルですが、作者さんがこの恐ろしい支配からどう抜け出していくのか、果たして幸せになれるのかとても気になります。毒親捨てて幸せになってほしいです。

細かい事情や設定はさておき、タイトル通りのストーリーです。でも、、、お孫ちゃんが抜群に可愛い!自分一人の暮らしになれていたおじいちゃん、こんな可愛いお孫ちゃんと心の絆を結んで仲よく暮らしていけるのでしょうか?

背景の建物とかはとても丁寧に描き込まれていてとてもいいのですが、人物がコメディタッチで背景との差が大きいです。ストーリーはそれなりに面白いのでロマンティックなものを期待せず、ギャグ漫画?だと思えば面白いかも。

思ったよりも悪くない話でした。人と関わるのが苦手で、恋愛下手の自覚があるけど体裁のために結婚したい。お互い同意があるなら悪くないかもと思ってしまう自分もいます。ま、一緒に暮らせるくらいの好意はあるわけだし。

独特の世界観がほのぼのとした絵のタッチとぴったりあってこの作品の魅力になっています。鎌倉と言う町がまさにこの作品に出てくる通りで、ちょっと不思議でノスタルジックでなにかがいそうな感じがするからでしょうか?

婚約者がローンを組んで買ったマンションに、他の女を連れ込んでお前でていけってクズ男、結婚しなくて良かったじゃん。契約婚と言いながらもウソ婚の匠みたいにもともと好きな感じだし。このまま幸せになっちゃって。

これがマンガのネタではなく本当に昼はOL、夜はキャバ嬢をやっていたならそのバイタリティに感心します。若くても私にはその体力も気力もないから。
    キャバ嬢だけじゃなく人を相手にする接客業はたいへんですよね。

怖いし気持ち悪いけど惹きつけられます。突然、きぐるみのおばけたちに異世界?に連れて行かれてしまいまい、理不尽に人が殺されます。基本グロいはなしてすが、ちょっとハートフルな展開もあり、続きが気になります。

絵がとても可愛らしいです。オタク女子の描き方がリアルです。自分の好きなものがあってオタク道に邁進していても、寂しい、寂しいと言われたら気になってしまう。そんな気持ち、よくわかります。