ウメのよめさんの投稿一覧

しり切れトンボな感じの話でした。
    お嬢様が転生してもお嬢様じゃつまらんってとこかと。
    絵柄も割と??で、自分としてはかなり惜しいにも届かないかと。
    お好きな方、どうぞ

暗い世界の話のなかに、ホロッとしたスイーツがもたらす安堵感、みたいな。
    少女漫画らしい、サラリとした可愛い目な感じの内容でした。
    不老長寿は羨ましいです。笑笑
    キャラも立ち位置がいまいちわかりにくい感じで、ヒロインが魔王様にお菓子の説明してるだけだし。
    内容が薄い感じなので、星三つで

キャラも話の内容も、少し薄い感じがします。ヒロインも無表情でいる過去がよく分かりはするのですが、もうちょっとって感じです。
    この後に期待します

原作が好きで漫画になったので見てみたら、何か残念な感じに。
    携帯小説の原作だからか、やたらと主人公の心理描写ばかりなのにそこをはしょって絵にされると分かりにくいところも。
    ちょっと残念でした。
    あと、原作の途中で終わってしまうところも残念。
    最後の最後までいってほしかったですね。

我が青春の....

それぞれのキャラとの素敵な攻略期間、とても懐かしいです。思えばクラヴィス様から攻めていってましたね(笑)
    女の子なら誰でも憧れるシチュエーション、是非若い子達(?)に読んでもらいたいです。
    少し年上の女の子達もあの頃に戻ってみませんか?

この作家さんのホラー系?と思ってましたが、あまりのご都合主義の内容にいやはや....。
    結局最後はこの選択しか無いんかいとも思いますが、終わってしまえばこっちのもの感がありましたね。
    絵が好きなので、星三つで

ウブウブでホワホワでかわいらしい話です。ヒロイン、一生懸命なのが新婚?あるあるですね〰️。
    最後がバタバタして急な展開っぽくなりましたが、ハッピーエンドで良かったです。

公爵令嬢など一切関係なく、フツーのキャリアウーマンのサクセスストーリーでしかありません。
    絵柄も感情がはっきりせず、文章読んで理解できるような感じです。
    10話くらいでこの後どうなる?という読みたい感覚がなく、勿体なかったなと思ってしまいました。

内容や流れは毎回似たようだけど、デッサン力の上手さで引き込まれます。
    CLAMPさんのアンダーグラウンド的位置にいる作品です。
    ボケとツッコミが溢れまくり、コミカルかと思いきやシリアス。
    主人公の内面や感情が共感できて、少しずつ進む変化を応援したくなります。
    四月一日には、幸せになって欲しかったな……

一言で言えば、もうカオスですorz
    でも、本屋さんの裏も表もとってもよくわかる…かなぁ( ̄▽ ̄;)
    今まで気にもしなかった陳列や本の分類、書店員さんの仕事内容が初めて知れました。
    でも、これは言えます!
    自分は本屋さんの店員にはなれません(笑笑