サキえもんさんの投稿一覧

ヒロインが専業主婦を目指して婚活するストーリーです。ただ24歳で仕事が出来るという設定が少し物足りないです。大学卒業後2〜3年目くらいなんて、まだ責任のある仕事を任せてもらえないだろうし、仕事の本当の面白さも知らないだろうし…。もう少し年上で、仕事を十分に頑張ってやりがいも味わった上で「やっぱり専業主婦を目指す」という方がストーリーに深みが出たんじゃないかな〜と残念です。
    名波が時々見せる優しさはとてもかっこいいです。結婚したくないというのは過去の不倫が理由のようなので、次に好きな人が出来たら考えもコロッと変わりそうで、まだまだ考え方が青いなぁという印象です。
    上記2点から★3にしました。
    でもタイトルの恋愛格言は深いです。

こうた君がかっこいい!けど…

こうた君がかっこよくて、最初はすごくキュンキュンしました。絵も可愛くて読みやすいです。
    ただ夫婦の話があまり進んでいかず、高校生活や思い出話が多いのが残念です。あとカコちゃんが結構子供で、結婚を急ぐ程の魅力は無いかな…?
    というわけで★ひとつ減らしました。

かわいい

めちゃ犬が意外とかわいくて癒されます。泣いてる女の子に差し出すハンカチに足跡マークが付いてて笑えます。

ひとつ目

チャラモテ男と純情女の感想です。
    最初はチャラモテ男の言動に嫌気がさしましたが、最終的にはかわいい恋愛という感じで読後感はホンワカです。

絵がかわいい

ななちゃんが可愛いし、楓がかっこいいです。アラサーですが、とてもキュンキュンします。2人の過去がまだ謎に包まれていて、続きが気になります。オモシロ要素もありオススメです。

オススメ

キラ君とニノがとっても可愛い❤︎オカメインコのセンセーも優しさに溢れています。
    人間関係に疲れた時に読むと、癒されると思います。
    背景などの細部も可愛くて、オススメです。

薄っぺらい感じ

アラサーの私には全体的に薄っぺらく感じました。
    一目惚れとはいえ、好きの気持ちが不足気味。ストーリーもいまひとつ。ネクタイ探しながらベッドに倒れ込むとか…お金持ちなら2日連続で同じネクタイしないよね。出会ってすぐに一回りも年下の女の子に手を出そうとするとか、全然大事にしてる感じがしないし。リサ様って呼び名も、彼女の心の声もバカっぽい。

ひとつ目

ひとつ目の話を読みました。
    絵や、二人のやりとりが少し古臭いかなと感じますが、ラストは上司がカッコよかったです。

ほんわか

こんな高校生活を送りたかったな。ほんわか、かわいい話です。

1〜5話を読みました。どちらも最後まで読むとスカッとします。がんばって仕事をする姿を見ててくれる人がいるって嬉しい。