ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

駄菓子がたくさん!

昔懐かしい、子どもの頃よく食べたお菓子が各話登場しています。第一話は、やはり当然と言うべきか『うまい棒』!いいスタートだと思います。主人公のココノツくんや、ヒロインのほたるちゃんが中学生くらいの設定なのでしょうか…?お友達は喫茶店を経営?しているみたいだし、ややブレが感じられるのも否めない…。でも各話ストーリーは面白いです。ココノツくんのお父さんがおバカさんだからそれもまた面白いと思いました。

吸い込まれる面白さ

表紙の絵とは結びつかないくらい内容は、結構ミステリアスというか、心の闇を奥深くまで描かれてるというか…。まさに今この漫画が私の心にヒルのように吸い付いて離れません。続きが気になり、ずっと読んでいます。せっかく全話無料なので最後まで読みたいと思います。ハコちゃんがどんどん逞しくなっていくのも楽しいです。自分を見つめて、前へ進もうとしています。カラとの関係はどーなるのでしょうか?

面白い設定

自分の歩んできた道を客観的に観れる、というお話。なかなか無いストーリーで展開が読めずとても読み進めていくのが楽しくなっていました。1話目は初め、最愛の妻と子どもが死んじゃって可哀想なオトコの人だなと思っていたのですが、過去を見ていくにつれて、ある『過ち』がなんの罪も無い妻と子どもがターゲットにされていた…。ビックリしました。そして締めのページも上手くまとまっていて、感心しました。

ホントにクズなのに…。

新しい話が読みたくて、読み始めました。坂崎さんのおっちゃんの家に寄生しているところから始まって、心美ちゃんも登場して何だか、ほんわか〜な感じから始まり、いつ新しいギャンブルのキッカケができるのかなとと思っていたら、まさかの前作の45組から持ちかけられる…という展開に驚きました。同じくクズの三好くんが個人的には好きなのでまた登場してくれて嬉しかったです。

しんちゃんではなくて…。

主役はお父さんのヒロシさん!!だいたい2話で各ストーリーが終わるので、自分的には好きなカタチ。街に繰り出せば色々なランチに有りつける。これもまたサラリーマンとしての役得?自分も真似したい食べ方もあり、営業職の自分としては読んでいて参考になる点もありました。ランチて、元々リーズナブルですし、楽しいひとときですよね!自分も食堂に行きたくなりました。

完結までが短くて好き。

前作がとても面白くて、記憶に残りすぎていたので(笑)新たに追跡編を見つけて即読みました。絵とか、正直なところとても上手いワケでもないのに、なぜか吸い込まれてしまう中毒性のある面白い作品です。前作のやや続きになっているので、前作を購入していない方は先にそちらを購入してお読みになることをオススメ致します。

サバサバを間違えてる女。

1話を読み終えた感想は、単純に網浜さんがただただムカつきました。自分を魅力的に見せたいのか、まわりの女性同僚を貶す言動は目に余るほど醜いです。漫画なのにイラつきました。もしかしたら、これから網浜さんを誰かがこらしてめてくれるかも?ちょっとスッキリしたい展開になりそうなので、読み続けていきたいと思います。

これからどーなるの?

3話まで読みました。え?彼氏さんは将来のこと全然考えてないのでは?それでも別れたくないし、その人と結婚したいから泣いて訴えたり、敢えて感情を表に出さずに過ごす日々…。なんでそんなに無理するんだろうか、とどうしても主人公に共感は出来ません。今後今の彼氏さんとどうなるのか?違う出会いがあるのか気になるので読み進めたいと思います。

サスペンス?ミステリー?

とりあえず無料分まで読みました。主人公が掴みどころがないけど、憎めない。キレイな性格の持ち主。これからどう続いていくのか、結末まで読みたいような気が少しします。結構ドロドロしているのかなと思ったのですが、意外とスッキリ進んでいきます。実写化してほしい感じです。主人公は、伊藤英明さんが合いそうな気がしました。

美乃ちゃんがカワイイ

性格も容姿も可愛すぎる美乃ちゃん。大学生になってやっと初恋の相手に告白できるまでどんな人生歩んできたんだ?そこからストーリーが始まりますが、自分的には大学生になってタイチくんとの進展の方が気になります。順に読んでいくか、現在まで飛ばして(そもそも現在の場面はあるのかな?)読んでしまおうか、悩んでいます。