ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

レビィがカッコいい!

現実離れなストーリーで、結構ハデな感じですが、スピード感を感じられるマンガです。絵もザツっぽく見えますが、男っぽいマンガということで♫これからラグーン商会の進展にワクワクします!

純粋すぎるぜ!

中学生とか、高校生かっっ!て、突っ込みたくなるような作品です。何より主人公がカワイイですね!前に出ようとしても、つい後々のコトを考え過ぎて、結局何も動けない…みたいな。あるあるネタで、理解できるトコロがまた共感してしまいます!

フツーなお話し

絵がシンプルで読みやすいマンガでした。まだ10数話しか読んでいませんが、スクロール読みが慣れていないせいか、読みにくい。お話しも、表現し辛いですが、とにかくフツー。よくありそうなお話で、会話が単調で、ワクワクしないんです。

キュンキュンものですね!

すぐ近くのヒトを、好きになってしまって、そしてすぐ告白してしまうって…。そんな若いから許される!!そして自分の気持ちに正直すぎる主人公に共感して、ついときめいてしまいました!こんなステキなヒトが近くにいたら、そら好きになりますわな!(笑)こういうマンガ、大好きです!!

せつないー!

主役の女の子がとても健気で、かわいくて…。でも好きになるのはスゴく意外な人で…(笑)設定が面白いです。主役の心境の描写が細かく描かれていて、とても自分好みのマンガです。全話購入して読みきろうと決めました。

じれったい!!

藤子ちゃんの考え方や行動に共感してしまいました。そして小柳さんももっと積極的になってくれ!!読んでいて、もう続きが気になって気になって仕方ありません。完結まで読み続けるマンガ確定です!

タイトルがイイ!

和菓子屋さんが舞台となっております。タイトル通り、おそらくほんわか系ではないな…と思いつつ、読み始めました。まだまだストーリーの始めですが、これからどんな展開なのか、そして椿くんのお父さんは誰が殺したのか…、気になります!絵も丁寧で可愛いので、スムーズに読めます。

これからの発展はどーなるか?

あり得ない設定ですが、漫画であるからこそ!!絵もキレイでコマ割りも読みやすいです。若返った組長がこれからどーなるのか?続きがとても気になります。

おもろ!

時代はひと昔ですが、そこがまた懐かしさを感じられて、1話1話がとても楽しくてどんどん読んでしまいます。元々紙ベースで読んでいたものですが、何度読んでも飽きません。ドラマにもなりましたし、やはり名作ですね!

楽しそうな人事課。

短編で終わるのかと思いきや、どんどん登場人物が増えていって、それぞれが繋いで、繋がって、連鎖して…。また続いていく…。この手法、ズルい(笑)無料連載分でとりあえず止めようと思っていたのに、続きが気になって、どんどん購入してしまう…。つまりそれだけハマっちゃう漫画です。