更年期連合さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが楽しみ

米村茂子(20)べにばな芸能所属。逆襲戦隊ライソルジャー・ショーでライソルジャー・サクラを演じている。顔は父親似。幼い頃は母親に「そんな顔で外に出たらまたいじめられるわよ。」と目深に帽子を被らされる。バイト先のファミレスの店長には「バカッ。なんでホールに出たんだよ!?お前の顔はバイトテロなんだよ!」と言われ、事務所社長には「わかってるな!素顔は絶対にバラすなよ いいなっ!!」と言われている。

石川陽菜乃(18)べにばな芸能所属。逆襲戦隊ライソルジャー・ショーで敵の端役を演じている。前事務所では歌もダンスもイマイチの崖っぷちアイドルだった。社長に泣きついた時、金になる美顔だと目が眩んだらしい。

勇希 べにばな芸能所属。逆襲戦隊ライソルジャー・ショーで茂子と共にライソルジャーを演じている。「お前には天性のセンスがある。俺なんかついていくだけでも必死だもん・・・」と優しい言葉をかける。

陽菜乃は社長と共に、陽菜乃がライソルジャー・サクラの正体だと企てる。陽菜乃はそれだけでは飽きたらず、ショー出演中の茂子の足の上に足場が落ちてくるよう細工する。
    茂子は顔はブスという設定だが、男性顔負けな程に身体能力が高く、ボディラインも美しく、スーツアクターとして申し分ない。ライソルジャー・サクラの人気が高まったのは美少女だという噂が広まった以外にも、茂子のアクションに観客達が魅了されたからだろう。
    今後は、ライソルジャー・サクラが足を怪我したことで陽菜乃はトラウマも含めアクションができなくなったと理由付けて、アイドルに転向して売り出す予定なのかもしれない。
    この先の展開は、
    ①茂子の復讐がどのように行われるのか。
    ②勇希は力になってくれるのか。
    の2点が気になる。

続きが楽しみ

①美奈子をランチに誘った友人は、《愚痴夫(優大)》のTwitterを教えることが目的だった?
    美奈子を心配してではなく、Twitterを知った美奈子の行動をウォッチングして嘲笑いたかったのでは・・・。
    ②優大の後輩又吉は、美奈子のインスタだけでなく愚痴夫のTwitterの存在も女子社員から聞いていた?
    そして、又吉は愚痴夫のTwitterにアンチコメントを書いていたのでは・・・。
    ③又吉が美奈子に近づいたのは、優大の同一化を図り、美奈子を奪うことで優大のようになれる・優大よりも勝る男になれると思ったから?
    それとも、愚痴夫のTwitterを見て、美奈子を助けたいと単純に思った?
    ④美奈子と優大が離婚したとして、美奈子の言う弁護士を通す場合、どちらに非があるの?
    又吉と不倫した事実があるなら美奈子?
    愚痴夫のTwitterが精神的DVとみなされるなら優大?

次回が楽しみです。

いじめにどう打ち勝つのか展開が楽しみ

鮫島雪子(24)
    経理課の派遣OL。
    「合コン最強のブス要員だな・・・」と言われる容姿。
    ラブレターを書いただろう・財布を盗んだだろう・入力ミスをしただろう・・・学生時代から今日に至るまで濡れ衣を着せられる日々を送っている。
    アニメが唯一の癒し。
    SNSコミュニティー《アニきゃんず通信》アカウント名SNOW。

橘健人(26)
    代々ホテル・不動産を営む大企業橘グループの総裁。
    幼い頃に実母他界。
    父再婚後、父他界。
    現在継母と2人暮らし。
    アカウント名ライム。

橘怜子
    健人の継母。
    イメスタ女王の異名をとるSNS愛好家。

1話~3話までのあらすじ
    SNSコミュニティーで意気投合。互いの素性を知らぬまま会い、交際3か月でプロポーズ。義母のいじめに合いながらも健人に守られ結婚生活を送っていた。
    そんなある日、飲酒運転の加害者により健人が交通事故死してしまう。

雪子は仕事のミスを濡れ衣着せられているだけで実際にミスをしているわけではないし、周りのいじめに耐え抜くガッツもあるし、能力は高い可能性あり。
    人間不信に陥った健人の心を掴むほどの人間力もある。
    アニメの趣味を活かして、ホテル経営にアニメの世界を取り入れれば、外国客の増加も期待できるか。
    健人亡きあと、義母の怜子の執拗ないじめに雪子がどう立ち向かい打ち勝つのか展開が楽しみ。