BACHさんの投稿一覧

まぁまぁ

雑草根性のヒロインが学校ぐるみの苛めからシンデレラストーリーに展開する作品です。
    話を長引かせ過ぎてるので途中から疲れてきます。

オススメ!

カードキャプターさくら → ツバサ → xxxHOLiC の順で読んで欲しい!!
    個人的に一番好きなのはxxxHOLiCです笑

関連してるのでそれぞれ読んでると一歩深い世界観が味わえるってだけなので、単体で読んでも大丈夫です。

面白いけど

ナイチン⚪️ール(NGワード笑)が眠ったあたりまでしか読んでませんが...
    最初の頃はあまり引き込まれませんでした。
    面白くなってくるのはやっぱ組織同士の抗争、特に主人公のお兄さんの話あたりかな?
    歴史上の偉人たちの能力を得た人(?)=廻り者という設定が斬新でオススメです。

無料分のみのレビュー

魔法学校の教授の生い立ちから遡るお話のようです。
    無料分だけだと1話(3つで1話)ごとの結末がわからないのでどんな話なのか全くわからずモヤモヤだけで終わりました。

あったかい話

心がホッとします。
    作品のほのぼのした空気もいいし、このくらい気持ちに余裕をもって毎日過ごしたいです。

無料分のみのレビュー

モラハラの回想としてその部分ばっかりクローズアップしてるだろうから「なんでこんな上から目線男に謝ってんの?」って感じるだろうけど、
    きっと書かれてない部分でそれを中和させるような優しさや楽しさがあったんだろうなと思います。

人格障害までいかないグレーゾーンな人って結構アダルトチルドレンに多くて、対ACだとどうしても「私が面倒みなくては」「⚪️⚪️してれば普通の関係でいられるから頑張ろう」と共依存になりやすい。
    アルコール依存症者とその家族みたいな。

個人的にはゲーム脳とかギャンブル脳と似た構造だと思ってます。
    小さな努力・ギフト → 達成で相手が機嫌良くなる(報酬) の図式はAC相手でなく家族や友人相手でも成立するけど、そのグラフ変動が激しいのがモラハラ人格なのかなと思います。

自己評価の低い人にとって、相手が不機嫌な状態・攻撃的な状態から 自分の努力でご機嫌になるのって物凄い自己肯定感と達成感になるんでしょう。

無料分のみのレビュー

話がよくわからないけど人体実験で怪物にされちゃう話っぽいです。
    生物科学兵器なのかな?
    主人公がアンタゴニスト(拮抗薬)側っぽいタイトルだから、これからアゴニスト(動作薬)探しするのかな?
    展開は気になるけど絵が気持ち悪いから買わない💦

ゴマちゃん大好き!

小学生ならではの能天気さと家族のアホっぷり、ゴマちゃんの活躍(?)っぷり、この世界観がたまりません!
    イエティとスガオくんのラブラブも可愛い!

無料分のみのレビュー

最初は絵があまり好きじゃなくて微妙かなと思ったんですが、世界観が優しくて気に入りました。
    焙煎中の少し焦げたようなほろ苦い薫りがしてきそうな感じの話に、ついつい作中にある淹れ方を試しながらコーヒータイムしちゃいました!

無料分のみのレビュー

亡き祖父と暮らしていた山で一人で生活するヒロイン。
    人助けのため身代りに嫁いで逃げる計画だったけど正体がバレてしまう。
    人助けして死にたいというヒロインに興味を持ったヒーローに執着されるお話のようです。
    気になるけど買うほどではないかな