のまりんりんさんの投稿一覧

お決まりの設定なのに

辛いことがあったとか、人生につまづいたとか、そんなこんなで離島にきて。そんなありきたりのストーリーなのに、止まらない。次々と読みたくなるのはなぜに。しかし、レアな職業やな。書道家。知り合いに一人もおらんな。

じわりよい

じわじわくる。
    色んな人が辛いだろうに、悲しいだろうに、でも、そこで立ち止まるわけにもいかなくて、もがき、苦しみ、それでも前を向いて笑う。そんな、たぶん、どこかにあるんだろうな、こんな優しさって感じ。

ありえない

化粧に4時間かけたって、そんなに人間、変わるのか?いやー、なんか内容が陳腐すぎて、絵も雑やし、どうやろね。でも、そのへんのモヤモヤクリアするか目を瞑れば、内容は、そこそこ面白いかも

元カレ最低

この元彼、最悪最低男なんだけど。だいたい、男なんてアホなんやから、結婚してからでも、貯金は自分名義でしとかなあかんとおばちゃんは思うで。もうちょい考えて行動したほうがええのとちがうか?復讐?辞めとけ辞めとけ。ほらなー、ほら見たことが。まっ、まだ先読んでないけど、結果オーライになるんやろな、たぶん。

本気でまだ面白い

時々、本気で全巻、揃えようかと思ってしまう漫画に出会う。
    これがまさにそれ!
    主人公がいい。
    まず、名前がいい。
    髪型も素晴らしい。
    個性的な髪型に負けてない性格も素晴らしい。
    本気で家に置いておきたい。

現実にはないのだろうけど

ありえない話ではある。
    父親である王に殺されないように、「男」として育てられる。
    いやいや、普通、バレるだろうよ。
    ところが、ばれずに話が進むんだな。
    ありえないと思いながら、それでも涙が出そうになったり、胸が熱くなったり。
    とにかく、素晴らしい漫画です。

深いです

絵が可愛い。ナチュラルなラインで、お話もサラサラと進んでいく。思春期の頃のわけわからない感情や、行き場のないモヤモヤや。そんな中で「しっぽ」なの。豚さんみたいなしっぽなの。それが深い。なぜにしっぽ。読む価値あります。

おらんな

まぁ、こんな男はいない。
    幻想を描くのが漫画だから。まぁええけど。
    絵がまだまだ。
    40年前のデビューしたての漫画家みたいなタッチ。
    でもまぁ、頑張りは認める。

どんなふうに

まぁ、ずいぶんと勝手な皇帝と愛人!ムカついて仕方ない。特に愛人。あんた何様。皇帝。人を見る目必要よ?そうじゃなきゃ、破滅に向かうよ。

おるよな

おるおる、この手の女の人。
    女の人の方がわかりやすいけど、男でもおるおる。
    つまんねー話って思いながら読んでいたのに。だって、この女、顔からして不愉快なんやもん。それやのに、続きを買ってしまった。もう、最後まで読ませてもらうわ。