通行中。右折車線さんの投稿一覧

ネーミングに残念と思ったんですが、

それ以上に展開に?はてなです。
    主人公、さすがにネグレクト並みにひどい状況なので周りが過保護になるのは良いんです。あり得ないくらい、精霊に好まれるのも。好まれるに値いする優しさを還しているのですから。
    しかし、全王の話しがスピーディーに進み過ぎて主人公の意思を感じません。良い環境なのは分かります。婚姻による主人公の境遇を打開したいのも分かります。でもちょっと不安なくらいに主人公とのやり取りの無い状況ではせんのうに近いと思うほど心配です。
    もう少し話数をもうけての求婚シーンが欲しいです。あまりに描きたいシーンを速め速めに描きすぎて読者おいてけぼり。これはだめです。

無料の二話、つまり一話だけだけど、ちょっとんー?って思った。
    いや、骨董品を売りに行くのは良い。お金が必要なのも学生なら仕方ない。
    親には言えんのか?親戚にも言えんのか?
    イマドキ女子学生、普通に他でバイト出来るでしょう?
    ツッコミ入れたらキリ無い一話。
    どうなんだ?
    他の理由で骨董品を売りに来た。が良かった。
    そして何故にLINEとかで聞けない?友達でしょう?意味不明な作品です。

うーむ………

ちょっとだけ微妙?かなぁ。
    召還されてしばらく放置状態。なにもする事無い。ハーブに精通していたからまず薬草関連に向かう。
    料理関連、異世界だから?なんともツッコミしがいの無い低レベルの文化?
    ちょっと意味がわからない世界観設定。
    主人公がいろんなキャラクターに好かれるのは良いとして、放置の理由がわからない。王子のキャラクター、どうした?何をしているのかな?

ホント、微妙です。

はじめはこんなファンタジーも良いねぇ?♪
    と、思っていたけれど、パイ・ヤンの真面目な(妻に対してさえ謙虚な感じ)考えがおいしいとも思っていたけど、パイ・ヤンの母親との会話にちょいと嫌な感じがあった。
    それから本誌でも読む気がしない。
    会話にパイ・ヤンへの優しさを感じなかった。母親がこんななら、そりゃあ、あれだけの真面目な息子が出来上がるね。
    読む気にならない。かなり息子ちゃんが大丈夫なのかが気になるけど。母親がまず息子のパイ・ヤンに優しくないからなぁ。

たぶん悪くはない。悪くはないんだけど、正直微妙です。
    ミーシェが恩義を感じるのも共感出来ます。
    でも惚れます?惚れがいのある相手?
    という感じ。王子がミーシェに惚れるのは解ります。エピソードとして。
    解り易すぎるくらい。昨今の作品にない、主人公同氏の惚れたエピソードがちゃんと描かれてくれて。

でもミーシェ、惚れる理由、ちょっと薄い。そこが微妙です。

十話にいく手前でちょいと違うと感じてもう読まないかなぁ?
    せっかく皇太子との重要な面会の時間なのに皇太子の台詞が無さ過ぎて皇帝との会話ばかり。しかも話しがトントン拍子に進み過ぎ。
    色々置いてきぼり。会話の話しの内容にしてもたらればになるから色々置いてきぼり。
    ちょっと違う。おもしろいと思ったのに。

ちょこちょこと読もうと思ったのですが。

なかなかの始まりで、ちょっと怖くてゆっくり読もうと思ったら、兄王子のキャラクターが出たのでワクワク♪していたのですが、話数が進むにつれてちょっと展開が伏線渋滞。
    さすがに詰め込みが荒いです。ちょっと脱落してしまう。特にサンドラの家族の描写エピソード、酷過ぎた。

えーと( ̄▽ ̄;)💧
    お花畑な始まりで脱落組に入ります。
    いや、うん、ちょこっとの共感はありますよ?
    やたら周りが持ち上げがちになるのはね?
    しかし意外に一ヶ月もすれば案外皆さまシカトに入りますよ?何故そこに至らないのかなぁ?
    作者の主人公タレント化な雰囲気は共感出来かねます。

うーむ………

導入からして酔った印象。
    魔王が人間に転生、までは良いとして、赤子から成長?招待状受け取るの速すぎ。
    もう少し赤子部分のエピソード欲しかった。両親とのエピソード無さ過ぎて両親のエールに照れくさそうにするシーンがあまりにももったいない。

魔王様、プライド高過ぎです。顔だけキャラクターにご注意を。

ん~

個人的にはあまりにも水原さんに対してかずやの回りがモンペにしか見えなくなって来て…………シンドイ。
    え?この二人、結婚でもするの?それ想定してのお付き合い?なら怒るの理解出来るけど、違うよね?
    と、旅行先の展開を本誌で読んだ時にドン引き。
    水原さ~ん(汗)逃げて~(泣)モラハラ家族や回りだぞ~(泣)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件