8D539さんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こどもの頃に戻った気持ちになる

こどもたちの事情とか心情を上手くこども目線で描かれたお話が、たくさん詰まっています!
    やさしくてかわいい絵で、
    自分もこどもに戻った気持ちで読んでいきました!
    ほっこりあったかい気持ちになります!

ひとりひとりのエピソードで短編がたくさん、という形式で描かれているんですけれど、
    誰と誰は同級生なのか!とか、
    誰と誰は兄妹なのか!とか
    色々リンクされているのもまた楽しいところ。

自分の小学生くらいのときの、一生懸命だったけどかっこ悪かったり、恥ずかしかったり、何よりも大切だったりしたことを思い出しながら読んでいきました!
    よく子どもの目線で描けてるなーと感心する作品です。
    おすすめです!!

江戸時代の腐女子が、こう描かれるのか!と
    おもしろく読みました!

サクちゃん、カメちゃん、フミちゃんの3人が熱く、一歩引いて?語り合う様子が、きっと今でいう女子高生のような雰囲気として伝わってきて、楽しいです!

個人的には、タツさんとセンさんの過去?馴れ初め?が、ドキドキハラハラ大好きでした!
    きっと腐女子であっても、困った趣味を大きな心で包んでくれるパートナーに出会えるよ、3人とも。笑

音大やクラシック音楽をやる人のイメージを、気持ち良く正しく壊してくれていて、スカッとします!
    また、楽器毎の個性も上手く描かれていて、頷かずにはいられない!
    主人公は個性的だけれど、それ故のキラリと光る物もあって‥
    楽しいです!!
    のだめと千秋先輩の関係の変化も、ドキドキワクワクしました!!

昔、りぼんに掲載されていた頃に友達と読んで、すごくはまっていました!!
    なので
    懐かしさで読み始めました。
    これを読んで、生徒会に憧れました。
    明るくて元気で、よく笑うけれど泣きもする翠が、まぶしくて憧れました!
    お話も、登場人物もみんないいキャラクターで、大好きな作品です!

山崎が、かっこいい!!
    伊藤のことが好きでたまらなくて、でもすごく大切にしてる様子がすごく伝わってきます!
    これからも楽しみで仕方ない!
    カウントダウンというのが、またドキドキする!!

かわいい!

一途な杏ちゃんがかわいい!
    そして、天然でかっこよくて優しい店長さんもいい!
    兄や幼馴染みも出てはくるけど、それをはねのける杏ちゃんの真っ直ぐさがいい!

おもしろい!
    最初の話しか読んでないけれど、この弁護士が情とかではなく、サラッと相談者に選択肢を与えるなどしてテンポよく進めていくのが気持ちいい!
    他の話も読みたいと思いました!

雫の趣味もまるごと理解してくれる高晴さんとか最高です!!かっこいいし、素敵!!
    雫もかわいい!でもしっかりしてて、2人見てると応援したくなります!!