ひなすけぴさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありがちな展開だけど

千鶴と優は11年間付き合ってきたけど、些細なすれ違い、ちょっとしたきっかけで別れしまいました。そんな時、仕事のトラブルに巻き込まれながら、千鶴の上司の課長とは急接近していい感じですね。
    一方、優の新しい彼女は家族背景も複雑で結婚願望強そうだけど、このまま結婚しても幸せにはなれないだろうなあ。
    課長の包容力、人柄が素敵だから、ぜひ千鶴とのハッピーエンドを熱望します。

好感もてた

水沢は自分の家柄や取り巻く環境に左右されることなく接することができる桃花が好きになり、結婚まで意思を貫こうとするところが男気あってカッコ良かった。
    美味しいご飯やお掃除をしてくれるから、自分が仕事に集中できるって感謝の気持ちは素晴らしいです。
    桃花は可愛らしいし、優しくて実はバリキャリ。でも秘書やめて家政婦って転身がすごいですね。

二人とも美しく高貴

1部目はエドナとイーライの結婚から始まります。二人とも実は高貴な身分で、わけありな関係でしたが、領地の住民との関わり、荒れ果てた国の復興などから絆が結ばれて、素敵な領主夫妻になっていきます。
    ツンデレなイーライも素敵ですが、子供のアレックスも2世として、恵まれた環境にありながら人を見る目を持っていて惚れます。アレックスもどうか幸せになって!

純愛もの

まどかと光洸の純愛ものです。はじめは病気のこともあり、クールな視点だったまどかも自分のやりたいことを発見して、どんどん素敵な女の子になって魅力的な主人公に。光洸も過去を克服して、まどかを守り愛する姿が男らしくてかっこよい!
    ストーリーも良いけど、絵も好きで全編読破しました。

応援したくなる

主人公の桜子ちゃん。いい子すぎるけど、ドジで鈍感。だけど、しっかりしてて?応援したくなるタイプ。あ〜こういう女子になりたかったなあ。。
    年の差彼は社長でイケメンだから、モテるから色々巻き込まれ事件があるだろうけど、信じて幸せになって欲しいです。

幸せになって

名前もなく、読んでいてつらくなるような環境での生活の中で身代わりでお嫁入りすることになったヌリタス。
    結婚準備から少しずつ変化する容姿、心の動きを読みながら、もっと幸せになって!と応援したくなる作品です。

ビアンカ

まず、絵が綺麗でビアンカが非常にかわいい。前世での人生を教訓に、生まれ変わってから自分の周囲の人々から愛されるように努力する姿も向上心あふれていて応援したくなります。
    続きも読みたいです。

なかなか

初めは俊は性格曲がってるのかと思ったけど、まあそのルックス、家柄を抱えると色々あるよね。そのおかげで人を見る目はありそう。妹の親友麗奈との恋の行方と、兄妹関係の改善が楽しみでもう少しみたいと思いました。