Oidemaiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どきどきする

継母がいじめて実父が見てみぬふり。いじめはだんだんエスカレートしてひどい仕打ちをしても知らん顔の実父。心を殺して生きてきた主人公が幸せになっていくストーリーかな。まだ途中ですが、主人公には幸せになってもらいたい。

頑張ってと応援したくなる

長く虐げられている子供は自信がなく、自分を抑えることが多い。愛されてこなかったので異様に貪欲になり、自分を捧げてでも愛されようとする。
    ゆっくりと優しく、焦ることなくゆっくり愛してほしいですね。

往々にして主人公がぐだぐだ。でもでもだってを繰り返す。そして鈍感。主人公だからいいように守られてぬくぬくできるようになっている。変に何かしようとしてトラブルを起こし、自分のせいだと泣く姿は見ててなまぬるい。

こわい

夜に読む漫画ではない。中古物件を見に行くことがあるが、この構造なんだろうと首を傾げる物件がたまにある。あまり深く考えずに外してきたが、この漫画を読んでなんか怖くなってきた。

一途で可愛い

小さい頃からブスでいじめられていたカンナさんが整形で美人に。自信を持って好奇心いっぱいで頑張る姿がとても健気です。コメディですが、こういうのって良くないなぁって考えさせられる作品ですね

人のものを欲しがる人たち

人のものをを奪いたがる人が一定数必ずいる。不思議な理論で正当化する。最後は必ず罰が降る。そして「ずるい」という。不思議でしかない。

楽しそうなのに寂しい

小さい子供が一人暮らしって面白いと思ったけど、実は色々悲しいことがいっぱいで、切なくなった。でも少しずつ幸せになれたらいいな。

続きがじんわり気になる

前向きに一生懸命に生きる姿はとても可愛らしいです。家族があんな変態では困りもの。変態家族に負けずに幸せを勝ち取ってほしい。

初めて読みました。不良にだけモテるって設定が面白い。でもこれはこれで大変かも?よくわからない設定で話が進んでいくので読み応えはある!

こんなふうに年がとれたら

のんびりお母さんに独身娘。なんだかんだでも楽しく過ごしてる。こんなお母さんのように年を取りたいなぁ。楽しそう