su snさんの投稿一覧

爽快すぎるぶったぎり

今までありそうでかなった、ダメンズをバシバシぶった斬っていくシリーズ。
    面白すぎて紙版も買っちゃいました。笑
    いやいや現実になかなかここまで言えないよなってこともバシバシ言ってくれるから本当にスッキリする。でも、諒くんみたいに学習能力がなく、自己評価が高い人ってホントにいるよね笑
    芸能人基準な男がお気に入り。円のオマエ本格的にアホだろ。って冷静なツッコミが忘れられない。笑

作者買いです。

この作者さんはハズレなしで安定して読めるので必ず購入してしまいます。
    告白された時はよく考えなかったけどのちのち気づく、もしくは気になってくるって実は誰しも経験ありなのでは??

こじらせ女子

みんななんかしらこじらせてるところから物語が始まるので、やっぱり引き込まれますね。表題作よりもオキシドールと喉飴がよりすきです。

すきです。

尾崎作品は初期でもハズレ無しなかんじかしてすきです。
    びわむしぱんとか、笑える要素がたくさんあって読みやすいです。コテコテの少女マンガがあんまりすきじゃないんですが、尾崎先生のはさくっと読めますね。

尾崎作品ハズレなし!

作者買いですね~!
    絵がちょっと幼い感じしますがやっぱり読みやすく、爽快で面白い!
    純情スパイラルが1番すきです。
    なんか深夜のダメ恋図鑑にでてきそうなダメンズストーカーで笑いました笑

ハズレなし

どのお話もハズレがなく買って損なしです。

心理描写が秀逸で、決して表情豊かなタイプやの絵柄じゃないんですが、主人公立ちの気持ちがすごく伝わってきます。
    わかるわかる!って場面がたくさん!

重め暗めのシーンもありますが、尾崎作品ならではのギャグ絵があって笑、スイスイ読めますね!

尾崎作品ハズレなし

尾崎先生の作品を読むようになって王道の少女漫画が読めなくなるくらいハマりました笑

綺麗事じゃない話や重め暗めの話も多いんですが、ちょいちょいギャグがはいったり、いつものスカッとする展開で楽しくて読みやすいです。
    出てくる男性キャラもサバサバしてて、現実味があってステキです!

りぼん黄金期

当時小学生でしたが、リアルタイムで読んでいました。
    矢沢作品にはほんとうにハズレがないし、モノローグやセリフで名言多すぎ。
    まず、ナイスバディ子ってネーミングに当時は驚き笑、個人的に主人公たちより勇介とバディ子、歩の関係に常にハラハラしてました。
    あと天ないキャラがしっかり出てきていて発見したとき嬉しかった記憶があります。笑

こどちゃの作者

この作品はリアルタイムでりぼんで読んでいて、当時小学生ながら夢中になりました。
    今思えば、よくりぼんでコレやってたなと笑
    全体を通してかなりダークで悲しくてつらい描写もありますが、この作者さん特有のギャグが散りばめられていて、笑えるところもたくさんあります。
    なかなか他の少女漫画じゃよめない世界観なので、本当におすすめです。
    個人的には作者さんのコメントとかがある柱コーナーが電子版にはなくて寂しいです笑

紙版でも昔もってましたが、かなり面白いし絵がキレイ。
    オムニバスなので電子版だとエピソード飛ばして読めたりするのでいいです。
    ただ怖いだけじゃなくて教訓、自戒などこもっていて読みやすい。
    基本的にバットエンドですがたまにハッピーエンドもあるのもいいです。
    ただ絵がキレイな分怖いシーンがめくっていきなりでてくるとやはりそれなりに怖いので、ご注意を。