りんだ1991さんの投稿一覧

面白かった

御曹司の溺愛が多い中、いい感じの普通のお見合い物語。お互い気乗りしないお見合いという出会いなのに、二度、三度とデートを重ね、深い関係に、結婚を決意。敵役も出てこないのでこのまますんなり?と思ったら、文芸編集者の夫が、超多忙で帰ってこず、放置され怒り爆発。寂しい気持ちをぶつけたことで、お互い正直になれて、仲直り。お話しもよかったんですが、場面が突然変わったりするので、誰のセリフ?と戸惑う箇所が少々、なので星四つ。

サラサラ読めます

一年後輩のイケメンから溺愛されるお話です。入社一年目のカレの指導員という立場から数年後には、追い抜かれ、上司と部下と立場が逆転しても良好な関係を続け、グイグイアプローチされるも、気がつかない鈍感女子。でもそれぞれに横槍が入った事で二人の関係が進展し、めでたくハッピーエンドです。エロ度もそれ程でもなく、綺麗に描かれて、この作品にあってると思います。ただ、ページ数からして、700pは、ちょっとお高い気がしました。

桜、頑張れ!

同期三人で、仲良く飲みに行ってるけど、にじこって、どうなの?周囲の評価を聞いて、急に啓五にアプローチするし、わざわざ関係持ったことを桜に告げるなんて。したたかで嫌なヤツ。同期で仲良しじゃないんだね。ないのか?さくらの気持ちを薄々知っていながら、横槍入れるなんて…かわい子ぶっても30才でしょ?啓五もにじこと付き合いながら、さくらにもちょっかい出すって、なんなの!?
    半田くん、さくらを守ってあげて、本当に優しい。二人がうまくいきますように!

面白い!

外国ものはあまり読まないのですが、オススメの無料だけでもと思っていたら、グイグイと引き込まれてしまいました。面白いです。
    表向きヴィオラと契約結婚し、愛人と別棟に住むお坊ちゃん、しかし、この性格の悪い愛人に6年ものぼせ上がるなんて、ちょっと考えられないけど。徐々にヴィオラの良さに気がついて、愛人のいる別棟より本宅の方で食事取ることが多く、使用人たちとオタオタしてしまうところが面白いですね。
    私は、お坊っちゃんより、執事のロータスと結ばれてほしいー!

一気に読破

チカ先生の理想の結婚、浅見先生の秘密を読み、この作品が、三作目です。
    これも長編ですが、先が気になり課金しまくって、一気に読破です!
    他の方のレビューにもありますが、歳の差ラブストーリーですが、やはり21才差は、読者的にも、真一さんも周りもかなり抵抗があって、なかなか気持ちをまとめるのに時間かかりましたね。きっと結ばれるんだろうとは予想してたけど、最終話でこのまま変わらずなんていってたので、このまま終わりかと思いきや、
    いきなり数年後に飛んで、子供が、それも小学生?くらいの女の子ができてて、びっくりしました。もう少しそこに行くまでの過程が見たかったかな!ちょっと残念でした。
    集まるメンバーは、皆一緒で杉田君と詩ちゃんがなんとかなりそうな雰囲気で安心しました。

アリです

なかなか面白いです。これは極端だけど、案外似たような結婚あるかもしれない。
    理想をいえばキリないけど、良いご縁に巡り合うことが難しい人もいるので、この天草さんと胡桃さんは、良かったですね。お互い体面を保つだけの契約結婚なのかも知れないけど、一緒に暮らして行くうちに情が湧いてくるかも…、好きで結婚してもダメな場合もあるので、やっぱり結婚は、縁ですよね!ハッピーエンド期待してます。

面白いんですが…

久しぶり更新があったので、また最初から読み返しました。登場人物が多くて、天堂家の人間関係分かりにくい…笑
    何回か読み返して、後半で立花さんが説明してくれたおかげでようやく理解できたかも。
    雅人さん親子が天堂家に入ったために人生が変わってしまって可哀想なんですが、そのおかげで
    らんと出会ったので良かったのかな。何度も命を狙われ危ない目に遭いながらも助けてくれる。
    雅人様と両片想い状態なので、早く良い結末を迎えてほしいところですが、まだまだ展開があるのでしょうか?続きが気になります。

ハラハラ

最初無料の30話程読んだところで続編のメランコリアを知って、先にそちらを読みました。どちらも百話を超える長編で、内容も波瀾万丈で次々に鈴子と津軽に苦難が振りかかります。
    どんな苦難にも負けずに立ち向かう鈴子には拍手喝采ですが、悪役が本当に悪過ぎ、しかも、しっかり懲らしめてほしいのに何故か逃げ延びたりして本当に腹立ちます。
    読み終えてヤレヤレですが、あまりにも悪が強いので読んでてしんどかったです。

今、ハマってます

おとこの一生、からこの作家さんにハマってて、おとこの一生、姉の結婚とこの初恋の世界と、平行して読んでます。どの作品も仕事ができるものの拗らせアラフォー女性がヒロインですが、なぜかイケメンからアタックされる羨ましい展開です。この作品は、友達三人がそれぞれ、不倫中の独身教師、結婚して子供あり、幸せそうなのに夫が浮気中、バツイチで元夫は再婚して幸せそう様子に遭遇して落ち込むなど、話題満載…。
    どの作品も長編なのでゆっくり読もうと思ったけど、先が気になるので課金に忙しい。

ほのぼの

最近、溺愛物ばかり読んでたので親子愛は新鮮。でもホントの親子じゃなく、訳あり。刑務所に入る親友から、頼まれ、赤ん坊を育てて15年。中学生になった女の子に、本当の父親の事を言えず、思い悩む気弱な主人公。なかなか言えない気持ちはよく分かる。でももうすぐ本当の父親が出所してくるとか。
    一つ気になるのは、戸籍はどうなってるのかな?ちょっときになりますが、真実を知ったら女の子も苦しむのでは?本当に打ち明けられるのか?