りんだ1991さんの投稿一覧

拗らせ過ぎかな

お買い得ですね。短編でサラッと読めますが、内容としては、高校時代につきあってた二人が気持ちの行き違いか勘違いで別れたものの、お互いに気持ちを引きずり5年。彼が仕事の取り引き先として再会し、やり直そうと告白されるのに、好きゆえに中々受け入れられないヒロインの拗らせぶりが、ちょっと焦ったいかな!?

いいー!

短編ですけど、とっても良いです。和田里君が良い人過ぎる。
    強面のため、人から敬遠され、就活まで上手くいかないなんて可哀想過ぎる。
    それに比べて、律の元彼は、自分勝手すぎて、何で付き合ってたの?と疑問。追い出し成功もノコノコ復縁を迫るのも腹たちましたけど、和田里君がかっこいい対応でスッキリしました!

心温まる

座敷娘って?と思ったら、女の子の姿をした神様でした。へんぴな田舎の今は誰も住んでいないお屋敷が舞台、そこで座敷神様に御供物とお掃除をするアルバイトとの心温まるお話です。まだ読み始めですが、所詮神様と青年のお話なので、恋愛に発展しないかな?今、いい感じなので悲しい別れにならないことを願うばかりです。

良かったです!

好きな作家さんで、今回も面白かったです。
    同期の彼に片想いして一年、モテる彼に気持ちを隠してあくまでも仕事のお付き合い。
    でも本当は、彼には、気持ちを知られていて、彼の方も告白してくれるのを待っていて…。
    面白い設定でした。
    ただ、彼にモーションかける受付先輩は、ちょっとイタイ女でしたね。

背中にアザがあるため、縁談が次々と破談になるヒロイン。父親は、娘の気持ちがどれほど分かっているのか?と思いたくなる様な凡庸な男。成金と蔑むくせに、自分の借金の肩代わりの代わりに娘を嫁がせる。
    そんな結婚で、二人がどうなるのかとても気になります。どうかハッピーエンドになります様に。

思ったより

最初は、よくある安っぽいストーリーと思ってましたが、中々しっかりとして読み応えがありました。千鶴ちゃんが可愛いくて正直で応援したくなりました。
    課長と常務が幼馴染という設定も安心でした。わたし的には課長の方がイケメンで素敵でした。とにかく思ったよりステキな展開で満足しました。

キレイですね。

一番好きな作品で、毎月配信を楽しみにしてモノクロ版は、最新まで読みました。
    モノクロで慣れてるのでカラーでなくてもいいかなぁ。
    ただ、モノクロ版の方ですが、二人が仲直りしたと喜んでたのに、最新では、嫌な展開になってきたので、ちょっとガッカリしてます。

良かった

タイトルが、意味深なのでびっくりしましたが、1話から3話までは、妻からの視点でひたすら夫の言動に恐怖を覚えるくらいなんですが、最後4話で、夫がなぜそんな態度だったのか、仕事のストレスからくる心の病気なのが分かります。分かってみれば、なーんだという事ですが、解決できて良かった!

止まりません

この作品、昔にドラマ化にもなったそうですね。全然知らなかったです。なんとなく読み始めたんですが、面白いですね。先が気になり、止まりません。
    頼りなさそうなのに、時々見せる鋭い表情がすごく怖いですね。長編なので一気読みとはいきませんが、ぼちぼち楽しみながら読んでいきます。

ここまで?

オススメで読み始めて、最新話まで購入しましたが、まだよく分かりませんね。外国ものはあまり購入しないのですが、絵が綺麗で、シンデレラストーリーかなぁと思いましたが、実の親に虐げられるって悲しすぎるけど、なんとか鬼親から救出され、良かったです。これから先が気になります。