えてぼーさんの投稿一覧

わかるようなそうでないような

一生懸命仕事をしてきた脚本家のお話です。脚本家なりにいろんな苦労がかいまみえます。そんな中偶然と勇気が重なり、未知の世界へ。こんなストーリーないだろうけど、あったらいいな。

面白そうだけど

面白そうですが、かなり慎重にストーリーが進んでるような気がします。とても丁寧にひとつひとつ書いてくれているのはありがたいです。

気持ちはわかるんだけど

絵が洗練されていなくて、ちょっとガッカリしながらみているところがありますね。あと、イケメンに笑顔が作れないってちょっと無理がありすぎ。おまけにぎょっとする顔つきで読んでいる方も退く。あれはないよーと思いたくなる。もう少しやり方があると思う。

いるよねぇ

こういうひと、いるよねぇ。よく友達を続けられるお思うよ。見ていてイライラする。どういう展開にするのかよくわからないけど、復習劇?高校生で?ちょっと退きそう

短いから手頃

このくらいが手頃かなあ。ちょっとダークな雰囲気をまっているし、あまりだらだらと長くても飽きてしまうので、このくらいがちょうどいい。、

ちょっとむちゃくちゃな気もするけど

なんか主人公のあさ美ちゃんのパワフルさに圧巻かな。こう元気なのが見ていて元気になれます。流される訳でもなし、ちゃんと自分が見えてる。楽しみかも。

妙に…

勝ち気なライバル婚です。まあ、大抵こういう始まりかたするんだけど、なんか素直じゃなくてそれがまたちょっと気をそそる。もう少し読み進めようかな。

なんかグロイ感じ・・・・

女性が描いているとは思えないくらいちょっとグロイ描写。個人的には読み進めたいとは思えない感じ・・・。無料の範囲で少しずつでしょうか。ドラマの原作らしいですが、設定があちこち異なっている上のこのグロさ。異なっているのはしょうがないとしても、漂っている雰囲気がちょっと・・・と思いました。