えてぼーさんの投稿一覧

これも好きでしたねぇ

これも青春の一ページ。ただ、段々理屈っぽくなっていって最後がどうなったは覚えていませんが。てもいい話だったことは覚えています。名作ですよね。

いつみてもサイコー🎵

やっぱり、一条ゆかりと言えばこれ!最高傑作!大好き🎵ハチャメチャだけど筋は一本とおっているし、見ていてスッキリ!青春の一ページですね!

面白そうです!

ドラマ化されていない部分なので、これはこれで面白そうですよ!やはり紐倉博士の変態ぶり?はなかなかで、愛情と冷静さが混ざっていてぐいぐい引き込まれていきます。

おもしろいです

テレビドラマの原作です。多少設定が異なっていますが、おもしろいですね。余計な脚色はないし、興味本意なきれいさもなく、純粋にストーリーを楽しめそうです。

なかなかおもしろいですよ

偽装結婚はよくあるテーマですが、こちらはお祖母ちゃんの店を守るために、結婚を担保にお金を貸してもらうという偽装結婚。なかなかこの切り口は切実で、リアルでなんとなくな理由でないところからおもしろいですよ。肝も座っているし、本気っぽい。おすすめです。

これはおもしろい!

ウィッグとコンタクトレンズとメイクで別人になって、偶然上司を紹介された女の子のお話。ばれたかと思ったらばれずにギャルに好意をもたれることに。このさきどうなるんだろう。ちょっと覗き見したいですねぇ🎵

神話っぽいけどほんわか系

ハデスとかヘラクレスとか昔のギリシャ神話の世界観がありますが、そんな小難しいストーリーではなく、気楽にほんわかとよめるココロアタタマルストーリーです。ぎすぎすしたストーリーが多い中、たまにはこういうのんびり系もいいのではないかしら。ほっと一息、ほっこりできます。ハデスのツンデレがまた渋いよお!

すごくお互いがお互いを思ってる

お互いがお互いを思いあっているやさしいストーリーでとても好きです。歳の差だからか、こんなにいたわりあえるのかな?無理しすぎず、相手を思いあいでも自分の主張もして・・・。こんな夫婦いいなーと思っちゃいます。楽しみです。

これはおもしろい!

私は結構偏った見方をしているかもしれないけど、イラストがきれいなので読み進めていて飽きない。そして、ストーリーがキャラクターの心情の揺れに合わせてゆっくり進んでくれるので、無理なく展開していると思う。ヒロインの日奈々の優等生ぶりと本音のギャップがコミカルに描かれていているだけでなく、相手の楓も単なる王子様だけで終わらないエロチックな面(お尻好き)を出しながら、リアルさがあるというか、人間の本性を浮き彫りにしていると思う。とても面白い。無料でいくつだろう?結構の話数を読ませてもらったけど、え?こんなに読んだの?というくらい読みやすいし、煽っていないけど先が気になってしょうがない。うまいと思う。評価が高いだけあると思った。おすすめですよ。

一度読み切ったけど・・・

わざわざレンタル本で全巻借りて読んだんですが、やはりこのコミックは丁寧なストーリー展開が好きです。短絡的でなく、女性の微妙な心情の変化をよく表現して、それとの葛藤というか、それによくついてきてくれる旦那様で、とても切なさや愛情の厚さを感じることができます。このくらいの揺れがないと、やはり実感というか胸キュンもなく、おもしろいとは言えないと思います。円城寺マキさんの作品は丁寧な造りだし、イラストもきれいなので安心してみることができます。もうこのクラスだと本を買っちゃいそうです!