プルシアンブルーさんの投稿一覧

えっ?

最近始まったドラマを見て、気になったので読みに来ましたが、6年間も新しい話の追加が無いのですか?先が気になるのですが。

地雷女がお婆ちゃん

2話目の地雷女、42歳の設定にしては老けすぎ!どう見ても70代です。
    先に主人公が婚約したからと、イライラするまでは判りますが、仕事中に馬乗りになって暴力もあり得ません。

ないない‼隙だらけ

中学生か?と言いたくなる嫌がらせの理由・・・しかし実行したことは完全に犯罪。
    暴行罪・脅迫罪。本人以外に上司が対応すべき案件ですよ!
    なのに謝ったからとその場でお咎めなし⁉いやいや普通なら事務所に連行され、双方から詳しく事情聴取ですよ!
    作者はなにも調べずに書いてるの?酷すぎます。

無能にも程がある

社運をかけたプロジェクトで、まさかのライバル会社に重要メールを誤送信?有り得ない‼懲戒モノで、最低でもプロジェクトから外されますよ!
    和気藹々なのは良いけど、アマアマ過ぎ。コンプライアンスって言葉、知ってますか⁉

突拍子なさすぎ

元風俗嬢だったことは、自分から吹聴しなくてもいいのでは?
    それに、善意からとはいえ、ホームレスの遺体を勝手に埋葬してしまったことはとんでもなさすぎ!犬や猫じゃないんだから、いずれあそこから白骨遺体が発見されたら警察沙汰です。
    外で人が倒れていたら、息がなくても救急車でしょう!
    法律の一文が掲載されてますが、もう少しストーリーを考えられなかった?
    少し変わってるけど、カッコいい女性を書きたかったのでしょうが、突拍子なさすぎです。

古くさい

昭和の作品かと思うほど底が浅い。善人悪人判り易すぎ。深井→不快、滑田→ナメた。
    SNSの件でも、現実に大学の生協だかで、発注量ミスで困ってSNSに上げたら買いに来てくれた、という実話があるけど、このコミックの場合、発注ミスしたのはスーパーではなく、故意に商品と数量改竄した新人のしわざ。
    売れる売れないの問題ではなく、名誉毀損か営業妨害に当たるのでは?パートのオバサンとの話で済ませることではない‼

読みにくい

広告に出てきたので読みましたが、ギャンギャンいってるコマばかりで、何が描きたいのかよく判りませんでした。

ドタバタ

全く反省していず、職もなくしてどうなるのか気になって読んでます。今回の配信分は、ドタバタで終わった感がありますが、本田が名刺渡したのはちょっとどうかなと思いました。親切心からだと思うけど、取りようでは嫌みです。
    あと、やはり1話が短すぎ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 18件目/全18件