ゆかわんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2042位

投稿 1,671件 / いいね獲得 316件

最初はよかったんだけど・・・。

人物、背景ともに絵がすごく綺麗で上手く、色んなキャラが次々主役になっていく構成が面白いなーと、気に入って読んでました。

主人公の時田くんの素朴で不器用な所がすごく好きで、初恋の相手との恋愛にドキドキされられました。
    他のキャラのストーリーも、とても良かったのですが、一周してまた時田くんが主役の話になってきたくらいから、人間関係がぐちゃぐちゃに絡まりだして、ハッピーエンドだと思ってたカップルがそうでなくなって・・・。
    自分が思ってた展開と全く違う方向に話が進んでいって、どんどん読むのが嫌になってしまいました。

ギャグ×ラブ

絵のタッチとか間合いとかちょっと独特で不思議な感じな作品ですね。
    出てくる登場人物は皆、イケメンで美少女。
    ヤンキーくんと真面目ちゃんの組み合わせはありふれてるし、よくある話だけど、いわゆる王道のラブストーリーというよりはキャラクター同士のセリフの掛け合いとか、ギャグ漫画的な感じが面白いです。
    そしてたまにある、そうしくんとめぐみちゃんの初々しい恋人エピソードがほのぼのしてて、可愛い!

思いのほか・・・。

「黒悪魔」の呼び方が似合い過ぎる黒崎くんはカッコいいんだけど、なぜかあまりキュンキュンしなかった・・・。クール過ぎるのかなぁ?それとも目付きが悪すぎるから?

主人公な由宇ちゃんは一生懸命で応援したくなるタイプなんだけど、黒悪魔と白王子、どっちが好きなの!?って感じであまり感情移入できず。

絵がきれいでストーリーも面白そうと期待して読み始めただけに、思いのほかはまらなかったです。

鈍い千遥くんにイライラ!

絵がきれいで、設定も面白いです。
    憧れのお兄ちゃんが病気から目覚めると、成長した自分と同級生。

昔は小学生で妹扱いだった主人公が、健気に一生懸相手に好きになってもらえるよう頑張る姿には共感できるし、応援したくなるけど、いかんせん千遥くんがホントに鈍い!
    それでいて、思わせぶりな態度ばかりで腹が立ちます。ずっと片想いいしてる弥太郎くんが可哀相。

う~ん・・・。

いわゆる胸キュンといった恋愛漫画とは違ったテイストですね。
    全体的に、ストーリーがゆっくりでキャラクターそれぞれの心情など、丁寧に描かれてると感じました。

最初はイマイチかな?と思ったけど、読み進めていく内に話に引き込まれていきましまた。
    ただ全体的に、ストーリーもそうだけど絵がもの哀しい、重い印象を受けました。

なかなかリアル

主人公のキャラがいいですね!
    ひねくれ具合とか、心に闇を持ってる感じとか、外見がいくら変わっても中身まではそうそう変わらない部分。
    整形して周りに復讐しまくるのかと思ってたら、意外と日常的なストーリー。その中で初めて気付く感情があったり共感できる部分が結構ありました。
    あと、ブスと美人の顔がほどよくリアル。

一途で可愛い

啓吾くんが不器用だけど、純粋で一途で可愛いな~と思う反面、さちさんののらりくらりと相手をかわす態度にちょっとイライラ・・・。
    まあ、年下男子を傷つけずにやんわり断ってると言えば、それはそれで大人な対応なんだけどね。

あと、タイトルのコワモテ男子というのは啓吾くんのキャラに合ってるの・・・?

ちょっと残念

絵は綺麗だし、それぞれのキャラクターも嫌いじゃないです。

ただ、この若さで上司っていうのは現実的ではなくちょっと無理があるかな・・・。
    ドS男子は好きだけど、鬼頭さんはちょっと暴力的にも見えますね。
    お互い惹かれ合ってるのに、体の関係ばかりっていうのも、少しイライラさせられました。

青春!

今時ラブレターや交換日記ってちょっと設定が古い感じはしつつも、ストーリーそのものは青春って感じで良かったです。

自分宛だと勘違いして、やりとりしてるのも気づかない内はドキドキだろうなぁ。
    でも、勘違いって気づいた後も事実を言い出せずに続けるっていうのは、なんだかモヤモヤしました。

浬くんが・・・

浬くんがイケメンで優秀だけど、怖すぎです。
    そういう設定、ストーリーと分かっていても、時々見せる冷めきった目に恐怖を感じます・・・。

湖花ちゃんが純粋でとても可愛らしい分、二人の独特な関係がこの先どうなっていくのか気になるけど、全体的に絵の感じは好みじゃないかな~。