ゆかわんさんの投稿一覧

投稿 1,672件 / いいね獲得 319件

途中から読む気を失いました。

Sキャラ王子とのラブストーリーなんだけど、まず出会いからして無理やりすぎる。
    なんで出会っていきなりキス?あり得ない。
    主人公はいつも王子に対して怒ってばかりという感じで、それなのに身体を許して流されてる感がすごい。
    王子は本当に主人公の子とを好きなのか、感情が全然見えてこないし、両想いになった後も本当に付き合ってるのかさえ、よく分からない状態。

あとギャグシーンが多すぎて、どんどん読む気を失っていきました。

年下男子にキュン!!

いいですね!

読み始めは絵の感じがあまり好みじゃないな~と思いながらダラダラ読んでましたが、どんどんストーリーにのめり込んでいってしまいました。

麻生くんはイケメンで優しくて可愛いし、奈月さんは仕事はできるけど、ちょっとガサツで憎めないキャラ、麻生くんに恋してどんどん可愛くなっていく様子に夢中にさせられました!

鈍い千遥くんにイライラ!

絵がきれいで、設定も面白いです。
    憧れのお兄ちゃんが病気から目覚めると、成長した自分と同級生。

昔は小学生で妹扱いだった主人公が、健気に一生懸相手に好きになってもらえるよう頑張る姿には共感できるし、応援したくなるけど、いかんせん千遥くんがホントに鈍い!
    それでいて、思わせぶりな態度ばかりで腹が立ちます。ずっと片想いいしてる弥太郎くんが可哀相。

THEブラコン!

イケメンで優しいお兄ちゃんが大好きなのはすごく納得!こんなお兄ちゃん、私も欲しい~!
    ラブラブ兄妹にクラスメイトの男子が絡んできての三角関係。またこのイケメン男子が落ち着いた雰囲気でカッコいい!

お兄ちゃんの妹愛が、段々エスカレートしていくのはちょっと怖いものがあったけど、絵が可愛いくストーリー展開のテンポもよくて面白かったです。

イマイチのめり込めない・・・。

一言でいうと今一つです。
    タイトルから少しエッチな内容かと思ってたけど、全然そんな事もないし、割りと普通。生徒と先生のラブストーリーなんだろうけど、展開が遅く、読んでいてドキドキしたりときめく部分が全くと言っていいほどない。

あと主人公の女の子も先生もなんでいつも困った感じの表情ばかりなのか・・・。絵も雑だし、話が重たく感じます。

三神先生、ヤバイです(笑)

絵がキレイで三神先生がとにかくイケメン!愛されすぎてるなつめを羨ましく思う反面、先生の溺愛っぷりが度を超えててヤバすぎです!
    学校でも人目憚らずにイチャイチャベタベタ、なつめ中心に生活が回ってて、この先生はちゃんと仕事してるのかとか、色々ツッコミたくなりました。(笑)

コメディタッチで楽しく読めて面白かったです。

好き!

もう、山口くんのキャラがめちゃくちゃいい!ヤンキーキャラや、見た目怖いけど実はいいヤツって設定はよくあるけど、そこへ関西弁+優等生っていうのがめちゃくちゃハマった!
    照れると耳や顔を真っ赤にするとこや、ヤキモチ焼いて「おもんない」とストレートに言っちゃうとこも可愛くて、もうホント好き!

タイトルに納得!

すごく良かったです。
    読みはじめは、その設定と展開、あまりの年の差に若干引き気味ではありましたが、読み進めていく内にどんどん引き込まれていきました。

遥ちゃんの純粋で真っ直ぐな恋心と、その遥ちゃんの存在のおかげで少しずつ変わっていく真一、二人の微妙な関係性にあったかい気持ちにさせられました。

純愛。

桜子ちゃんが、ホント純粋で素直で健気で一生懸命で、めちゃくちゃいい子!
    司さんは優しくて、桜子ちゃんの事を本当に大事にしてて、羨ましいくらい。

両想いになってからも、なんかほのぼのとしてて、それはそれですごくいいんだけど、ちょっと物足りないような・・・。
    せっかく年上彼氏との同棲だったら、もっと刺激があってもいいかな。

キュンキュンが止まらない!

いい!いい!もうめっちゃ好き!
    熊谷くんが、本当にカッコよくて可愛くて、密に対しての無自覚でどストレートな言動とか何回キュン死にさせられた事か(笑)
    蜜は蜜でめちゃくちゃふわふわで可愛くてお嬢様っぽいのに、強くて逞しくて、熊谷くんにだけデレキャラになっちゃう所が本当に可愛い!