ゆかわんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2050位

投稿 1,673件 / いいね獲得 322件

ギャグ×ラブ

絵のタッチとか間合いとかちょっと独特で不思議な感じな作品ですね。
    出てくる登場人物は皆、イケメンで美少女。
    ヤンキーくんと真面目ちゃんの組み合わせはありふれてるし、よくある話だけど、いわゆる王道のラブストーリーというよりはキャラクター同士のセリフの掛け合いとか、ギャグ漫画的な感じが面白いです。
    そしてたまにある、そうしくんとめぐみちゃんの初々しい恋人エピソードがほのぼのしてて、可愛い!

わずらわしさにキュンキュン♡

すごくいい!
    エリーの変態的妄想癖もそのキャラクターも共感できるし大好き。
    地味な陰キャラって設定だけど、めちゃくちゃ面白いいい子じゃん!
    そしてそんなエリーの事をちゃんと見てくれて、妄想癖もひっくるめて好きになってくれたオミくんはホントいい男!
    またエリーに対するツンデレがたまらなく可愛い!
    2人のぎこちないやり取りや距離感にキュンキュンさせられっぱなしです!

可愛い

少女漫画の王道ですね。
    地味で自分に自信が持てない主人公とクラスの人気者イケメン男子。
    ぶっきらぼうだけど優しくて、小鳥ちゃんの事をよく見ている虎白くんにキュンです♡

美味しそう!

シロさんの淡々としたキャラとケンジのほんわかキャラの組み合わせが最高!
    そして何より毎回シロさんが作るご飯の美味しそうな事!
    決して派手でも豪華過ぎでもない、庶民的で健康的な献立も素晴らしい!
    いわゆるBLのエロさがほぼなく、エロが苦手な方にもオススメです。

ありがちだけど

真面目で目立たない主人公がリア充キラキラ男子に恋して、自分自身もどんどん変わっていく「ザ・少女漫画」なストーリー。よくある設定ではあるけど、やっぱりハマリました。
    勇気を出して変わろうとする主人公は可愛いし、そんな彼女を受け入れてくれる周りのクラスメイト達も好き。

読み進めてみると・・・

最初は絵がイマイチだなー、ギャグっぽいシーンも多くて好みじゃないなーと思ってたけど、読み進めるにつれストーリーがどんどん面白くなってきて、主人公と先生の微妙な距離感とかが切なくて良かったです。

THEブラコン!

イケメンで優しいお兄ちゃんが大好きなのはすごく納得!こんなお兄ちゃん、私も欲しい~!
    ラブラブ兄妹にクラスメイトの男子が絡んできての三角関係。またこのイケメン男子が落ち着いた雰囲気でカッコいい!

お兄ちゃんの妹愛が、段々エスカレートしていくのはちょっと怖いものがあったけど、絵が可愛いくストーリー展開のテンポもよくて面白かったです。

いいなぁ!

仕事はデキるのに、私生活はダメダメ女子。年下イケメン君が尽くしてくれまくって、なんて羨ましい!
    好きになってくれるだけでも羨ましいけど、偽恋人から本気の恋愛に発展してハッピーエンドで良かったです!

なんていうか・・・

先生と生徒、設定はいいけどストーリーが安っぽいというか、チープすぎる・・・。
    問題児を家に住まわすとか教師の立場で何やってんの?って感じ。
    絵もイマイチだし、お金を払って読む気にはなれません。

引き込まれます!

面白いです!
    読んでいく内にどんどん話しに引き込まれていって、気づいたら華子を応援してる自分がいました。
    どんな最悪な環境でもめげずに前向きな華子、そして力になってくれるママが素敵です。
    親友ぶってる最悪女は本当にどうしようもない最低な人間ですね。