ゆかわんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2042位

投稿 1,671件 / いいね獲得 316件

最初はよかったんだけど・・・。

人物、背景ともに絵がすごく綺麗で上手く、色んなキャラが次々主役になっていく構成が面白いなーと、気に入って読んでました。

主人公の時田くんの素朴で不器用な所がすごく好きで、初恋の相手との恋愛にドキドキされられました。
    他のキャラのストーリーも、とても良かったのですが、一周してまた時田くんが主役の話になってきたくらいから、人間関係がぐちゃぐちゃに絡まりだして、ハッピーエンドだと思ってたカップルがそうでなくなって・・・。
    自分が思ってた展開と全く違う方向に話が進んでいって、どんどん読むのが嫌になってしまいました。

ピュア×ラブリー

とにかく美玲ちゃんもまのりんもピュアでラブリーすぎる!!
    絵が可愛く試し読みしましたが、2人の純粋さ、相手に対する一生懸命さなど、可愛すぎてすっかりハマってしまいました。

設定的には「さすがは漫画」という感じですが、自虐的なのに明るく全力な美玲ちゃんとどこまでもキラキラな王子様なまのりんのラブラブっぷりに大人ながらにドキドキ。

タイトルからちょっとエッチな内容かと思ってましたが、純粋で明るいラブコメですね。2人のやりとりにほのぼの~と癒されてます☆

藤原くんに胸キュン!

絵がゆるふわな感じですごく可愛くて好きです。主人公のひつじちゃんも、明るくて楽しくていつも一生懸命で読んでて応援したくなる!

藤原くんとの距離がどんどん近づいていくストーリーに毎回ドキドキさせられまくってます!
    藤原くんはクールだけど、優しくて、ひつじちゃんの事をよく見てて・・・素っ気ない事言いつつも、さりげない言葉や思わせ振りな態度にもう~胸キュン!

面白い!

読み始めは絵の好みもイマイチだし、ストーリーもありがちな感じかな?と思ってたけど、すごく面白い!

引きこもりの十和子ちゃんが少しずつ前向きになっていって自立して、蓮の事を好きになってどんどん女の子らしく、可愛く、キレイになっていくのが本当にいじらしくて、応援したくなりました!

蓮の十和子ちゃんに寄り添ってくれる所や少しずつ距離が縮まっていく関係にドキドキです。

ギャグ×ラブ

絵のタッチとか間合いとかちょっと独特で不思議な感じな作品ですね。
    出てくる登場人物は皆、イケメンで美少女。
    ヤンキーくんと真面目ちゃんの組み合わせはありふれてるし、よくある話だけど、いわゆる王道のラブストーリーというよりはキャラクター同士のセリフの掛け合いとか、ギャグ漫画的な感じが面白いです。
    そしてたまにある、そうしくんとめぐみちゃんの初々しい恋人エピソードがほのぼのしてて、可愛い!

う~~ん。

イケメン上司とドジっ子部下のラブストーリー、よくある設定ですね。
    そして上司は仕事完璧、クールでイケメン。主人公はたいして仕事もできず、でも無駄に元気で一生懸命、純粋でちょっと天然・・・とキャラクター設定もありきたりな感じがしました。

キュンキュンする場面もあるけど、ギャグっぽいシーンも多く、個人的にはあまり好きじゃなかったかな。
    絵も大雑把な感じで表紙とも全然違うし、少し残念でした。

思いのほか・・・。

「黒悪魔」の呼び方が似合い過ぎる黒崎くんはカッコいいんだけど、なぜかあまりキュンキュンしなかった・・・。クール過ぎるのかなぁ?それとも目付きが悪すぎるから?

主人公な由宇ちゃんは一生懸命で応援したくなるタイプなんだけど、黒悪魔と白王子、どっちが好きなの!?って感じであまり感情移入できず。

絵がきれいでストーリーも面白そうと期待して読み始めただけに、思いのほかはまらなかったです。

展開が早くて軽い

高校生同士の純愛って設定なんだろうけど、とてもそんな風には感じませんでした。
    とにかく内容がてんこ盛りすぎて、ジェットコースター並みの展開の早さ!

ストーリー序盤でレ〇プや妊娠、流産など高校生にはありえないほどショッキングな展開があるけど、そのどれもが軽いというか、あっさり描かれすぎててビックリ。
    その後はカップルにありそうな勘違いやすれ違いがあったりで、段々主人公の心情など丁寧に描かれてるけど、初っぱなの展開が衝撃的すぎて「えっ、今さらそんな事で別れたりする?」と全く共感できませんでした。

無理でした・・・。

内容どうこうという以前に絵のタッチが苦手で、配信されてる無料分すら読めないまま断念しました・・・。

タイトルと表紙からほろ苦い、子供と大人の間のラブストーリーを期待してたのですが、ほぼほぼギャグ漫画。読みすすめてみれば、きっと幼馴染み同士の素敵なラブストーリーになっていくのかな、とは思いますが、10話で離脱です。

なんというか、表情が怖い!
    ホラーやサスペンス的な内容が合いそうな感じですね。

あまりの内容の薄っぺらさにビックリ!

はっきり言ってかなりお粗末な内容でした。
    序盤から大の大人が女子高生に一目惚れして、さっさとくっついて、結婚を前提として同棲。その後はバカップルの日常をダラダラと描いて、なにかにつけてすぐにエッチ。

そのエピソードいる!?という話が多く、ギャグっぽいシーンも全然笑えない。
    タイトルやキャラクター設定がそうなんだから仕方ないにしても、主人公は本当に毎回泣いて、甘えてばっかりで全然成長せず。彼氏は優しいけど甘やかしすぎ。
    遠距離になって、1番紆余曲折ありそうな所は全く描かれておらず、いきなり数年後に話は飛んで結婚して全話終了。
    その終わり方に本当にビックリしました。

絵が可愛いと思って読み始めましたが、全話無料じゃなかったら絶対最後まで読まないです。