あきらvさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2014位

まさか!って話

転生先が復讐相手の子供とは!びっくり。奥さんは良い人なのかな、そしたら奥さんかわいそう。まだはじめのほうしか読んでいませんが、この先どんな復讐方法なのか、末路は?と気になってます。

滑稽

いい大人がなにしてんだかって話だけど、家庭をうまく回すのを口実にして不貞したりする家庭不和をとりまく話。あるあるだけど嫌いじゃない!楽しみながら笑いながら読める人にはオススメ。

将来結婚したら結婚の大変さわかるよ。子供のために幸せなフリしてる夫婦はたくさんいる。それが継続できなければ別れるしかないよ。お母さん倒れちゃうほど上手くいかなかったんだから。それに最初の方しか読んでないけどお母さん優しいじゃん、弟と仲良いじゃん。経済的にも住むところも変わらないんでしょ。それじゃだめなのかな。贅沢かなと思った。のんびり読みたい作品かなとは思ったので見守りながらのんびり読みたいです。

少し古い?

自分の理念をもってて、それも素晴らしい志の先生なんだけど、最初の方だけ読むと恵まれすぎててわからない、知らない部分多いひと?って感じた。婦人科だからこそ、病だけ正確に診てもらって帰りたい人も多いはず!

それぞれ

美人でワガママなママ、外見は似なかったが中身は努力家で真面目な長女。外見はママ似で中身はなかなか人を悟っていて思慮深い弟。ママを何でも受け入れるパパ。個性的な家族の話でした。意外にサラッと読めました。

なんの漫画なんだ?

すごく大変な仕事場というところはわかったけど、笑えもしないし、泣けもしないし、仕事も恋愛も人間関係もどこも深く掘り下げていないので何に焦点充てた漫画なんだろう。って感想でした

続き気になる

身近なテーマじゃないので読んでみました。絵や台詞等から優しい雰囲気の漫画だなと思い続きが気になりました。無料分以降養子としてお子さんを迎えるのかな?気になります。

こわい

無料分を読んで続き購入。全話読みました。エリカみたいな人には関わりたくない。だけどエリカ自身もとても可哀相な人で。納得しながら読めたといえば読めた。エリカ再びがあるのでそちらも読んでみます!

最初主人公、女の人かと思った。男性の刑務なのに何で?そういうものなの?と思ったら男だった。絵の書き分けが私は読み取れず誰が誰だかわからなかったので、もう少し文や言葉で説明ほしかった。

ハマらず

ドラマにもなってるし、評価も高いし気になってはいたが手を出さず。ドラマ2が始まったのでそんなに面白いのかと無料分の最初読みました。絵も苦手だし、掴まれどころがなくすぐ挫折。相変わらず評価も高いし、きっと面白いんだろうなとは思う。