ハッスルママさんの投稿一覧

洗脳って怖い

不気味な感じに惹かれて全話読みました。

野乃香は東京から転校し祖母の家で暮らしている。この島は出来事全て島民が知り得るほどの小さな島。野乃香は辛い事から逃れる為に島に来ている。

神社の跡取り息子の晴哉は島内1の好青年と老若男女から慕われている。
    その晴哉が野乃香に声をかけると幼なじみの花鈴がやきもちをやく。
    慣れない環境にオドオドしている野乃香の秘密を探り出す花鈴。

野乃香は島では珍しく不良っぽい冴翔と出会う。見た目とは違い優しい冴翔を好きになる野乃香。

野乃香の辛い過去を暴露されたり、放火を冴翔の仕業にされたりして2人はピンチに陥るが、野乃香が勇気を出して行動することにより誤解は解ける。

真実がわかった時の島民の心境は複雑たったと思うが、野乃香と冴翔は幸せになれそうで良かった。

そりゃないよ青島くん

配信分全部読みました。

妹の結婚式に彼氏同伴で出席することになった雪乃だが彼氏はいない。
    そんな時、後輩の青島くんに彼のフリを頼んだらOKされる。
    青島くんも近寄る女避けに好都合だった。

カレカノをリアルにする為にとベッドへ…料理上手も功を奏し青島くんは雪乃を好きになっていく。

2人で雪乃の実家に着くと、家族や親戚から喜ばれるも「結婚はしませんよ」の言葉に絶句…。

この先どうなっていくの?
    青島くんいじわる言わないで!

まさに罪と罰

取引先の鈴木くんに好意を寄せられるアンリはオジサマと不倫中。
    その事は鈴木くんにも伝えている。

結婚を望まない大人の関係だと割り切ってるつもりだったアンリだがドタキャンにイライラしたり、会いたいと想いが募るようになる。1人でいるのがイヤ…バス亭での待ち時間に鈴木くんは付き合ってくれる。
    揺れる女心。

やっと会えたオジサマが突然倒れた。
    救急車を呼ぼうとするも、家族に2人の関係がバレると困るので躊躇するオジサマ。
    助けを求めた相手は鈴木くん。駆けつけてくれた鈴木くんが発した言葉は…。

不倫は絶対してはいけないとアンリに罪と罰を神様は与えたんだろうな。
    だけど、手を差し伸べたのは…。

好きな人にすすめられたら

男女3人の恋愛あるあるですね。

好きな人の親友に告白されて、しかも好きな人から親友をお勧めされたら断れなくなるよね。
    慶介は長谷川と舞の気持ちを知っていて間に入った形かな。
    皮肉なことに長谷川と舞が同じ高校に進学するなんて…。

まぁハッピーエンドで良かった。

もはや夫婦だね

幼なじみの話ですが、高校から家を出て親公認の男女同居。普通はありえないけど、ノリはもはや夫婦。

奏志が日和を想う気持ちが日和にはわかっておらず、2人の温度差を感じます。
    ただキスは許すんだなーと。
    もどかしい感じです。
    日和のライバルとか出てくるかな?

大人の恋の難しさ

人気アナウンサーのナナリュウとキャリアウーマンのあすか。
    結婚したくないナナリュウに惹かれるものの専業主婦希望のあすかは、付き合う事も躊躇してしまう。
    結局、お互い惹かれて愛し合うが結婚に関しては気持ちが一致しない。
    タイトルから結婚するとは思うけど、どんな形で収まるのかな?
    結末が気になります。

純粋な男って素敵

出版社のアルバイトのせつなは作家の瀬田の家に資料を届ける。
    ボサボサの髪にタバコの臭い、冴えないオヤジと思ったら…。

純なキスを思い出したいとせつなにバイトを申し込む瀬田。男は獣と思っているせつなは実証する為にバイトを引き受ける。
    だが、何度会ってもそれらしい素振りもなく紳士的。
    そのうち好きになってしまい、彼女になりたいせつなは女子高生パワーで押しまくるが一筋縄ではいかなくて…。

もっと先の展開を見たかったので星1つ減らしました。

策士な女子高生

酔っ払ってやらかす事ってあるけど、その後の主人公の真面目さ可愛さが良かった😊

可愛くてナイスボディの女子高生が隣に寝ていて、しかも下着姿だったら男はたまらなくなる。だけど、よく確認もしないで責任を取るとか言って真面目すぎる。

後日、女子高生をバスで見かけて声をかければムシされてドンヨリ。かと思えば家の前でずぶ濡れで待っている。
    どうしたらいいのか?

彼女の気持ちを知った主人公はとーっても複雑な気持ちになるけど、制服を脱ぐまでの意味がわかりました。

面白い話でした。

キュンキュン

短編でサクッと読めました。

先生と生徒ってなんか想像膨らみます。
    教室であんなことされたら赤面です。

後ろの席の子にTシャツでアピールするなんて可愛い💕話しを最後まで聞かなかったから見れた幸せだったね。

和菓子に真剣に取り組む男子とその夢を応援する主人公。
    厳しさと優しさって本当に難しい。
    だけど前向きに頑張ってる姿にキュンときました。

どれも素敵な話でした。

すぐ食べられちゃう

作者の描くキャラはビクビクする小さな女の子と強引な男の子が多いですよね。

幼なじみの2人。慶は2歳年上の男の子で由宇を子供扱いしている。由宇は慶を好きだが慶には彼女がいるので思いを伝えられない。ある日、由宇が隣のクラスの男子に告白された事で慶は戸惑う。
    「オレは頭の中で由宇を何度も汚してる」清らかな由宇を汚したのに好きになる資格がないと打ち明ける。
    由宇の心は…。