ハッスルママさんの投稿一覧

可愛いい猛獣

経理で忙しく仕事をする沙希に何やかや説教しながらも手助けする営業の紺野。
    真実を伝えているが圧のある言い方なので皆怖がってしまう。だが、沙希は紺野の優しさを見抜き好きになっていく。
    しかし、ほんの少しの行き違いで目も合わさなくなる2人。でも、紺野が沙希を助けた事がきっかけでお互いの気持ちを確かめ合いキスをする。
    随分前から紺野は沙希が好きだったんだろうな。

好きの度合いって

稚ちゃん、理解するまでに時間がかかるのにツッコミは鋭いところが面白い。
    大久保くんは稚ちゃんにストレートに愛を伝えてるつもりだけどスルーされるから、元カノもいるメンバーで合宿に行っていいかなんて言って嫉妬して欲しかったのかも。
    稚ちゃんが大久保くんの事を好きって自覚して良かった。

胸が苦しくなる

天真爛漫の女子高生カナは、クールだが時折見せる優しさのある羽島を好きになり勇気を出して告白。
    彼女にはなれたが、電車で会話禁止、好きと言ってくれない事に不安になる。それでもカナは「好き大好き」と伝え続ける。
    卒業式の日、羽島の部屋で2人は結ばれるが帰りの駅のホームで羽島には同校の彼女がいる事を耳にする。急いで羽島の家に引き返すと、綺麗な彼女らしき人が家の中に…。
    失恋で髪を切り10年後、再就職先で羽島の部下として働く事に。
    再会してしまった2人は、あの頃の事を思い出しながらすれ違いに気づいていく。
    カナが素直になれて良かった。

確認しろ😅

菜穂が勇気を出して告白した相手は?
    まさか赤い髪というだけで告白相手を間違えるなんて…。
    だけど、強面でも優しいユウちゃんに次第に惹かれていく菜穂。
    まだまだ恋人には見えない2人だけど、ユウちゃんでのSNSのつぶやきが可愛い💕
    2人の恋を応援したくなります。

後輩の純愛

知夏は後輩の雛島と朝方までシステムの納品準備をしていた。知夏は仕事と結婚したと話すと3年後お互いフリーなら結婚しましょうと告げる雛島。
    30歳の誕生日を前にして雛島のプロポーズの真意を知りたくなる知夏。しかし、雛島の横には彼女が…。
    寂しい気持ちで誕生日を迎えた知夏の前に頼もしい男に成長した雛島の姿。
    後輩の純愛が嬉しい結末でした。

面白すぎる

容姿も仕事も家事も完璧、抱かれたい女があとをたたない美嶋係長と泥酔して一夜を共にした希。忘れて欲しいと告げるが美嶋にプロポーズされてしまう。
    気持ちが追いつかないまま結婚の話しは進んでいく。
    恋愛に溺れる女を軽蔑していた美嶋だが、希に溺れる自分を告白するシーンとても可愛いかったです❤️
    希の性格も可愛くて大好きな話です。

大きく温かく包む愛

出た、山田こももマジック!
    まだ子供で恋愛に疎いが家事が得意な主人公を厳しくも温かく支え、気づかせながら成長させていく嶋先生。
    まだ6話までしか読んでいませんが、お互いの足りないところを補って愛を育んでいくんだろうなと予想しています。
    ちょっとずつ読み進めます。

りずちゃん気づいて

幼なじみの颯太の面倒を見るりず。
    可愛くて頼りない男子を演じているが、実はりずに近づく男を引き離していくあざとい男なのだ。りずは颯太は家族と思っているが颯太はりずに恋している。
    りずちゃん早く颯太の気持ちに気づいて!

運命は自分で作る

東京育ちだが虫も川へ飛込みもヘッチャラな理緒は夏休みの間、弟と一緒に田舎のお婆ちゃん家で過ごす事に。
    そこで地元の酒屋の息子吟蔵と出会います。
    一夏だけの田舎生活の理緒と家業を継ぐ宿命の吟蔵。最初は反発していたが、共感する事が多い事からお互い惹かれていく。
    吟蔵には幼なじみの婚約者万里香がいると聞かされ戸惑う理緒。けれど2人の恋は動いていく。一夏だけと自分に言い聞かせて、吟蔵を忘れようとした理緒の前に…。
    一夏だけの話しだったので、恋人になったその後が見たかったです。

深空ちゃんいい子すぎ

社長令嬢、容姿端麗、才色兼備、良い四字熟語総なめの深空。恵人、瑞基、天河の3人の男性からそれぞれの想いで愛されるが、彼女が人の為に行動するあまり、自分だけでなく色々な人を傷つける事になる。
    こんなに優しくて強く前向きに生きようとする深空に襲いかかる困難。乗り越えるカギは人を大切に思いやる心だった。
    深空の気持ちを考えると涙が出てきました。
    それぞれが自立して、恵人と結ばれて本当に良かったです。