ハッスルママさんの投稿一覧

意外と近くに

一夜を共にした上司と部下。
    その場限りのつもりが付き合う事に…。
    静歌は会社で恐れられている結城課長が、部下の仕事を人知れずフォローしている事に気づく。結城は会社では主張せず波風立てずに周りと上手く付き合っている事を知る。
    お互い素でいられる存在になり愛が深まるが遠距離恋愛に。
    だけどハッピーエンドになって良かった。

結局は御曹司?

会社の御曹司である大士朗にフラれて途方に暮れるアヤに同居を提案した青海。
    将来の同棲の予行練習の為、家の中では恋人として振舞う事やルールを作る青海に従うアヤ。実は会社で同期になってからずっと青海はアヤを想っているのだ。
    青海に惹かれながらも、他の女性の存在や彼の秘密めいた様子を考えると素直になれないアヤ。同居解消して初めて気付く青海への恋心。パーティ会場へ向かい青海に告白したアヤは、青海がホテルの御曹司である事を知らされる。
    ハッピーエンドだけど、結局は御曹司と結ばれる運命だったのね。

甘すぎだぜぇ

同期として隣の席で何もないまま3年。
    宮坂は梢のアシストで芽衣への思いを告げる事が出来て晴れて恋人に。
    沖田のゲスぶりが鼻に付くけど、可哀想な幼少期の背景を知り許す優しい芽衣。仕事にも彼女にも本当の優しさと厳しさを持ち合せる宮坂くん素敵です。
    心も身体もピッタリの宮坂と芽衣いつまでも幸せにね。

お互いを思いやりすぎ!

バイトで苦学生の楓と社長の弟の槙田。
    ひょんな事から槙田のニセ彼女になった楓だったが、槙田の懸命な仕事ぶりや自分の家族に対する優しさ思いやりを見るうちに好きになっていき、やがて恋人になる。
    だけど2人ともお互いを思うあまり甘えられずにいる。もっと本音を言えばいいのにと思う所もあったけど、山田こもも先生の特徴なのかなと思い読み進めました。
    親を亡くし、第一に双子の弟、妹の事を優先する楓を優しく見守る槙田も素敵でした。
    結婚できて良かったです。

乗り越えてー!

過去を克服して前向きに生きようとする謡。
    理想的なイケメンとのさんに会って、一途な思いを伝え続けて恋人になったが…。
    30話まで読みましたが、まだまだ困難は続きそうですね。
    だけど、とのさんに抱きしめられるまで進めたのはスゴイ。
    弟や周りの男性陣も温かく見守ってくれるので、トラウマ克服できてとのさんと結ばれて欲しいと切に願います。

年の差だけどハンデなし

主人公の杏咲は隣人のユキに家事のバイトを提案される。初めは断るがユキが憧れの先輩の叔父さんで、先輩が同居している事を知り、受諾してしまう。
    でも、実は小説家のユキがネタ探しの為だった事がわかり激怒する杏咲。
    先輩への気持ちをユキに後押しされ告白するも恋愛する気がないと玉砕。
    なんやかんやありながら、ユキのキスに抵抗できない杏咲は、振られたハズの先輩からの告白を喜べない事に気づく。
    10歳年上のユキは高校生の甥を羨ましく思い、10歳年下の杏咲はユキの大人の振る舞いに、自分は子供だから他人の目には妹にしか思われてないと自信をなくす。
    お互いの気持ちを打ち明けて、お互いが好き合ってる事がわかり良かったです。
    先輩はちょっと可哀想だったかな。

まいりました

明るく前向きで先輩に体当たりで好きを伝える世里奈ちゃん。冷たそうに見えて真の優しさがある先輩。
    付き合うキッカケはノリみたいな感じだったけど、先輩が提案する2年生ごっこや仲直りのルールなど世里奈ちゃんにはキュンキュンくることばかり。先輩が世里奈ちゃんの誕生日を祝いたい気持ちがとても素敵でした。
    ちょっとづつ楽しんで読み進めていきます。

ほんわかしちゃう

そうしとめぐみ、お互いが理想の相手。
    ヤンキーの見た目に優しい心の持ち主のそうしと、優等生で可愛いめぐみ。金髪のそうしが好きだけど、ちゃんと中身を見ているめぐみが素晴らしい。そうしの友達も見かけで判断しないめぐみを嬉しく思っている所がほんわかします。
    そうしがドキドキしないでめぐみと話せる日が来るのかな?

妖でもいい

霊能力を信じる方なので、匡のような存在はあると思う。高校教師になり実沙緒を見守る姿もカッコいい。
    傷を舐めると治るという所がエロいが、匡の愛情を感じる場面でもある。
    実沙緒が天狗の花嫁になると家族や友人との関係がどうなるのか悩むのは仕方ないけど、早く匡と結ばれて欲しいです。