ハッスルママさんの投稿一覧

リアルがいいね

妄想日記を読まれてしまった由宇子は表裏ありの五十嵐くんのいいなりに。
    最初はコキ使われて遊ばれてる感じだったが、お互いのいい所を発見するたびに惹かれあっていく。
    現実は嫌な事や辛い事もあるけど、恋をしたら全てがバラ色になるよね。

本当の幸せは

目つきの悪さで周りに理解してもらえないと思っていた奈穂。だけど、奈穂の目ヂカラが良かったからと採用して秘書に抜擢してくれた藤堂社長のおかげで、会社の人達とも仲良くなれ楽しく仕事ができるようになった。
    そして、尊敬から叶わぬ恋心を抱きだす。
    しかし、社長は結婚しない主義で仕事の駆け引きに恋愛をする強者。
    ボランティアだからなと言われ、社長に初めてをもらってもらった奈穂。社長の提案で恋愛スキルアップの為に付き合う事に。
    スキルゼロの奈穂に結婚を前提に付き合って欲しいという中沢が現れて、スキル高すぎの社長の気持ちが乱れていく。
    社長と中沢、奈穂が幸せになれる相手は誰なのか?

遠ざけると近づく

綾人に片思いの小春は学校の後輩という事で会社に入れてもらい働いている。
    すると、綾人の従兄弟由以哉は綾人に近づく女たちを難癖つけては遠ざかる。
    小春は由以哉にガードされ過ごすうちに段々と彼を好きになってしまう。
    由以哉も小春を…。
    不器用さんの恋愛物語です。

幸せは2人で作るもの

14才と18才で出会った花南と藤宮。
    お互い好きだが藤宮の感情は溺愛以上のものだった。
    誰にも渡したくないという気持ちから大学卒業と同時にプロポーズする藤宮に違和感を感じて断る花南。
    3年後の再会も藤宮の仕組んだ事。
    藤宮に振り回されながらも、大人の女性として藤宮の愛を受け止めていく花南が素敵だなと思いました。

浅いけど深い

不倫の代償を背負って生きる沙季は学生時代ハブられた経験から人当たり良く頼られる存在の人を演じている。
    上司の高尾野さんは「結果が全て」が口癖で辛辣な意見でズバッと人を切る。
    厳しい意見だが沙季はなぜか救われる。

一絵は結婚したが夫婦生活は月一回の排卵日のみ。子供を作る事も効率的な旦那に下した結論は…。

マミは不倫相手から着信拒否されてイライラしている。突然変質者に背後から襲われ、同僚に助けられて…。

全話が少しづつ関係していて面白いです。

優しい苦しい

周ちゃんのお父さんに対する好きという気持ちがあまりにも切なすぎて苦しくなる。
    周の気持ちを理解して明るく励ましてくれ、好きと言ってくれる中川くん。
    皆んながそれぞれを優しく思いやるから余計にやるせなくなる。
    心が清らかになるお話です。
    私は毎話泣いています。
    (笑う所もたくさんおります。)

甘々にゃんにゃん

結婚式当日、新郎に逃げられたあや。
    傷心を癒してくれたのは神谷部長。
    結婚がパァになり神谷部長の家に居候させてもらううちにお互い好きになっていく。
    新郎が逃げた理由はあやが痛がって最後までできなかったから?
    だけど、神谷部長とはちゃんとできました。
    結婚に向けていく中、元カレが出現するなどまだ波乱があるのかな?

年取ると恋できなくなるよね

性格も良いし仕事も頑張るたま子。
    今は楽しいけど将来1人はちょっと…。
    そんな時、8歳年下のイケメンから告白されるが結婚は期待できない。
    女性は出産を考えるとタイムリミットを決めてしまい恋もできない状況になりがち。
    若くても年収が低くても結婚できるよう国家レベルで改善しないといけないね。

赤面するほど愛されてる

隣同士でお互いの事をわかってるなつめと三神先生。三神先生につきまとわれて?彼氏もできないと嘆くなつめだが、側にいないと寂しい…。2人の想いは一致したが、先生と生徒の立場どうなっちゃうの?
    今後の展開が楽しみです。

ルール守れる?

青井先生とひばりは教師と生徒。
    ルールを決めて真面目にお付き合いしているが、内容を確認すると果たして付き合っているのか?ってなります。
    でも、青井先生の誠実さと我慢強さはひばりを安心させている。
    ひばりちゃん、早く卒業してね。