イチママさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読めば読むほど…!

凄いです…!読み進めていくうち、コレはあの時のアレと繋がっていたのか…、と思うようなことが多く、人間関係も複雑ですが、お一人お一人のキャラや考え方、生き方が立っていてそのキャラに引き込まれます。

古文好きじゃなくとも

懐かしいです…!昔、学生時代に古文の勉強を兼ねて読みました。おかげで源氏物語がテストに出た時〜ほかの古文のお話しを含めて満点をとれるように。初めて読んだときは独特の言い回しや聞き慣れない事柄が多く難しさを感じていたが、調べたりして理解できるようになったときに源氏物語の面白さ、奥深さ、美しさをとても感じる。何回でも読み返したい、素敵なお話しです。

大好きなお話!!

矢沢あいさんの作品は すごく好きで、単行本も持ってるのに(実家)、こちらでも読んでしまいました!
    青春時代っていうかんじの真っ直ぐな一生懸命な恋愛に、キュンキュンします。同じく、真っ直ぐに一生懸命に夢や将来に向かうこと、生きること。いろいろ考えさせられました。ありがとうございます!!

可愛い!!

絵がきれい!!ゆなさん可愛いー!!20歳の頃って、『大人でもない(大人だけど)、子どもでもない』微妙な時期で、ほんの幾つか下の高校生を見ては“若いなぁ”と、2-3歳上の社会人の方を見ては“凄いなぁ、大人だなぁ‥”と思ってました。懐かしい。
    とっても素敵な2人なので、応援してます。

ドキドキしすぎる

今までにこんなにハラハラドキドキした漫画はありませんでした。読みながら声が出たのも、感情移入しすぎて自分もびっくりしてその拍子に携帯を落としてしまったのも、初めて。まだ全然途中ですが、やるせない気持ちになる。怖くもあるけど、最後まで見届けたい。

応援したくなる

主人の女の子が素直で努力家で可愛くて、応援したくなります。新生活も、恋も。いろいろな事にドキドキワクワクする気持ちとか、高校生や大学生の時ってこんな感じだったなぁ、なんて懐かしく思い出す時も。松永さんはとにかくかっこいい!登場人物みんな好きです。

ほっこりする

どのキャラクターも、個性的なのにそれぞれ素晴らしく、読んでいてほのぼの幸せな気持ちになります!一話完結なのも、家事の合間に読んでいるのでスッキリした気持ちで作業に戻れて有り難いです。読んだ後はあんみつや美味しい珈琲が飲みたくなるのだけ困ってます。

面白い上に、不動産の知識もつく!

不動産の仕事がどういうものなのか、恥ずかしながら本当に漠然と“仲介する”という言葉だけしか知らなかったことを痛感した。家を買うにしろ借りるにしろ、まずは知っておいた方がいい事がたくさんあった。勉強になりました。

素敵な恋愛!

はじめ、ちょっと絵が好きじゃないな〜と感じて読むのを途中でやめたのですが、久しぶりに読んだら ハマりそうです!!多少のことには動じない 強くて優しい大人の男性、ってかんじでかっこいいです!明るい主人公もスキ!

とってもためになる

以前うつ病になった事のある自分にとって、とても興味深いお話しだった。精神科というと日本では抵抗がある人が多いと思うけど、このようなよい作品が色々な方の目とまって、もっと身近になっていってほしい。