豆大福が好きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ルカスがかっこいいーー!

ルカスがとにかくかっこいい!!!
    彼のペースに巻き込んで、と見せかけて、頑ななそーすけに寄り添いながら心の扉を開いていく、その過程にきゅんきゅんしたり涙したり…
    縛らなくても抱き合えたとき、ああ、ほんとによかぅたね、と泣けてきました。
    その後のお話も読みたいです!

ルカスママがまた味わい深くて大好きです。魅力的な女性キャラが出てくるのもウノハナ作品の醍醐味の1つでしょうね^^

BLはあまり読まず、はじめての作家さんでしたが、ハマりました!圧倒されました。
    海を見下ろす異国の街に暮らす、幼なじみのバイ×ノーマルの恋物語です。男同士の恋の、葛藤やジレンマやもどかしさや、大切に想う気持ち、焦がれるほどの恋心が、丁寧に丁寧に描かれています。表情も仕草もふとした会話も、すべてが色っぽくてドキドキ。キスはうっとりするほど官能的だし、絡みのシーンはとてつもなくエロティック。感情が揺さぶられっぱなし、でも幸せな気持ちになります。
    絵がとにかく綺麗で、筋肉質な体つきや肌の質感、手の表情、髪なんかも色っぽいんですよね。。街並みもリアルで、雑踏や風や匂いなんかも感じられそうでした。まるで映画を見ているようでした。
    この方、すごい…!
    個人的に、横顔がたまらなく好きです。

尊いとはこのことか!

レビューと表紙に惹かれて。
    本当に、すごい作品に出会ってしまった…と放心してしまいました。
    絵もストーリーも素晴らしいです。

人を好きになるのに性別は問題じゃない。心の奥の大事な部分、魂みたいなものが共鳴するからなんだ、と改めて思わされました。
    その意味で、BLという枠を超えて純粋にラブストーリーです。すごく良質な。
    言葉の選び方もとても好きです。シンプルだけど印象的なことばがいっぱい。刺さります。

主人公の早川は音楽の天才。でもある出来事で自己否定の塊になってしまって、笑顔で武装して世間に合わせようとしてます。音楽を捨てようともがく早川は本当に胸が痛みます。
    そんな早川と対照的で、大好きなことにまっすぐな紺ちゃん。早川をニュートラルに受け入れる器の大きな紺ちゃんは、人間的にもイケメンすぎる…。本当にかっこいいんです。そして可愛い。2人とも。

迷っているなら読んで間違いありません。
    文句なしの星5つです。

BL枠に入れとくのがもったいない!

人狼の一族vs人狼狩りマフィア。
    お互いの立場を知らずに恋に落ちる、種族を超えたロミオとジュリエットです。

まず画力に圧倒されました!
    特に、リリーがはじめて狼になったシーン。狼の圧。
    作者は美大などで専門的に絵を学んだ方なのでしょうか。正確なデッサン、描写力、それらを超えた凄みがあります。絵だけで引き込まれます。
    ストーリーも、設定が詳細で骨子がしっかりしていて、長編小説が映画のよう。
    絡みのシーンはとことんエロく、エモーショナル。
    恋心と欲情と葛藤が入り混じった複雑な心情が伝わってきて、エロいのに泣けてきます。
    いやはや、作品の世界にどっぷりハマりました。。

ただ、ロミジュリといえば悲恋…
    どうか、どうか、2人が幸せになりますように。。祈

ピュアイズムとペット

レビューを参考に、表題作、ピュアイズムの順で購入。
    ハードなのは苦手ですが表題作は無理なく読めました。むしろ、退廃的で希望の少ない設定なので、3人の関係に言いようのない温かさを感じます(^^)

ピュアイズムは、ストレートの男の子がゲイのお医者さんに心を開いていく?いかない?いきそう?な可愛いお話。
    じわりじわりと関係が深まっていく様子をもっと読みたかった(^^)
    座裏屋先生のお話は、短編でも設定やキャラがさりげなくしっかりとうまーく描かれているので、入り込んでしまいますね。

そのほかのお話は、恐れをなして読んでいません笑

さいっこうに面白い!

作者さん的にハズさないだろうなとは思いましたが、最高!!!
    エロあり笑いあり、ストーリーも軽妙かつリアルで、最後まで一気に読んでスッキリ爽快な気分です(笑)
    かっこいい男たちのプライドとジレンマを堪能できるし、サブキャラ&モブキャラも魅力的でウノハナさん節を存分に楽しめる作品。迷ってたら読むのをオススメします。
    あーおもしろかったぁ!となること請け合い!

絵はキレイだけど、、

タイトルが秀逸、絵もきれいで、ほぼ毎回エロがあります。
    村瀬(受け)が強気なのも好みです。

でも、中川(攻め)があんなに村瀬に執着する理由がイマイチわからなくて、最後までお話に入り込めなかった。。
    しっかりストーリーが練られた作品が好きな人には物足りないかも?

行為の最中や後に、村瀬がたまに内股になるのが苦手で。汗
    ラストは皆さんのおっしゃる通り、ここで終わるんかい!とがっくし。
    中盤の嫌がらせエピソードやあちこちでのエロを減らしても、2人の気持ちが交わるまでを丁寧に描いて作品を〆てもらいたかったなぁ。

ハードボイルド!

政界を舞台にしたハードボイルド、好きな世界観です。
    なぜ澪が南雲にそこまで尽くせるのか、いまいちピンとこないけれど、闇のある2人がとにかくかっこいいので、よしとします。
    まだまだ、お話は序章の様子。いろいろな「?」がナルホド!と繋がるのを期待しています!

絡みも、今は冷徹な南雲が「してやってる」感じですが、今後心が通った絡みがあるといいな。続きが楽しみです。

無料分だけ読んでみよう。と思っていたのに、一気に最後まで読んでしまいました!
    サラ君に、超絶スタアに愛されるだけの、磁石みたいな魅力があるのがよい。仕事への矜持や、人間関係の本質をつく言葉の数々がしみます。

個人的に仙台くんが超絶好で、サラ君に心を開いていく過程にドギマギしました(^^)

ジュリアと離れてから、サラ君の絵柄がどんどん幼くなってきたのが残念で星マイナス1。