KLKRさんの投稿一覧

面白い、かな?

無料分読みました。
    絵も登場人物の表情豊かで可愛いし、面白いんですが、主人公仕事ナメ過ぎてる感じがイヤだなぁ。
    漫画で読んでる分には面白いかもだけど、一緒に仕事はしたくないタイプ。そう思い始めるとあんまり読み進まなかった。

無自覚

無自覚最強主人公のほのぼのバージョンって感じでしょうか。
    絵は…まぁすごく上手くもなく下手でもなく。ストーリーも、すごく凝っているわけでもなくつまらないわけでもなく。課金まではあと一歩って感じでした。好きな人は好きだと思います。

設定ストーリーとても面白かったです。でも、ちょっと絵が苦手でした。線が太くて、読みにくかった…。慣れれば平気かな?
    あとは、登場人物のキャラがくどい人がおおい。ギルドの受付嬢のキャラはウザ系で、モブっぽい冒険者の語尾とかもウザ系。

よくある転生もので、シンプルな設定で読みやすいと思いました。
    ただ、チートもちの主人公がチート隠しているくせにだいぶ上から目線というか、「おまえ何様?」と思う言動が多くて読む気しなくなります。物語進めばそんなこともなくなるのかな?

絵はキレイ

絵はキレイで良かったんですが、しょうがないのだろうけど、序盤はずっと説明セリフで長文だし、イマイチ世界観やルールが分かりにくい。まぁ、主人公も同じ気持ち、と考えれば、共感できなくはないけど。
    読むのにちょっと疲れます。

内容面白いけど、絵が苦手かな。狛犬たちがちょっと。あーゆー絵は嫌い。
    賞味期限切れのイーストを発掘して「使える」とか主人公に言わせておいて、作者が「切れてないものありました」とか、読者に気をつかうんだったら要らないネタじゃない?

第1話を読みました。
    面白かったけど、ゆめが8年前に願ったこととやらが、すっごく勿体ぶって引っ張ったわりにものすごく普通で、しかもあんまり特別な感じのしない描き方で、なんだか、内容は神秘的なのにそれが全然伝わらない感じでした。

可もなく不可もなし

絵はキレイ。ストーリーもわかりやすい。
    主人公の天然タラシっぷりもいいけど、ともすれば良くありがちなハーレムっぽくも見え、しかも女の子たちがロリって所がムリ。
    主人公の、含みのある独り言が多くて若干うざい。

久しぶりに読んだ

懐かしいですです。サエの性格悪さ。
    もうムカついてムカついて。笑。
    いるよね、こういう女。あたしも学生時代にありました。
    ももは可愛いし、カイリもとーじもかっこいい。
    でも読むのやめちゃうくらいサエ嫌い。

絵に描いたものが物質化するお話でした。最初は自分の能力の把握ということで、ストーリー的には盛り上がりのない進み方でした。
    異世界転移モノというありきたりなテーマなので、あまり先が気になる!という気にはなりませんでした。